SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 出車禍..沒報警..沒叫救護車..所有保險都沒辦法理賠嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前我朋友的同事下班開車回宿舍..撞到人.

當下他立刻直接把他再去醫院..因為醫院剛好很近..幾分鐘而已

所以他可能直覺先送醫再說..

後來人死了..聽朋友說..因為他沒報警也沒叫救護車..保險方面好像沒辦法處理

這種情形..連汽機車強制責任險都沒辦法賠嗎??

這真的很考驗..醫院那麼近..如果報警..等警察跟救護車來..這中間耽誤的時間.說不定就是一線之間..

如果是我..我可能也會想說快點先送醫..

當下的判斷真的好困難阿~!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這真的很難說…
畢竟對於出車禍來說
就是要還原現場
是不能亂動的…

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
報警,  是讓第三者知道有這件事,.....

將來,  有必要的話,  你才能有證據證明你所做的事,  是合理的,

你是第一人稱,  死者是第二人稱,  現在只剩你一人,

告訴我,  我要如何相信你說的話???

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還是報警比較安全吧....

不然就是拍個照或叫救護車吧

不要自行帶他去吧  
權力就是一切

狀態︰ 離線
沒報警,沒依據,保險應該不會陪
建議出車禍,不管怎樣先報警,
避免肇事逃逸的問題

狀態︰ 離線
首先 我要先說一點
撞到人 而且還是會死人那種
百分百是大量出血
你急著把他送去醫院
你有想過內臟大量出血要如何急救嗎
內臟大量出血不交給專業的來
可能會是因為你移動他而出更大量的血
雖然是想趕快把它送去醫院
可是你好歹打個電話問專業的啊
一沒報警 二移動現場 三找律師吧

狀態︰ 離線
車禍第一步 報警 沒報警後續就沒法處裡
運送傷患這種事還是要專業的來 不是急忙送醫院就好
現在這情況你只能找律師看要如何補救處理了

狀態︰ 離線
遇到這種狀況最好的處理方式
1. 報警
2. 叫救護車
3. 千萬不能動現場

會這樣說有很多原因
1. 妳移動病患不見得是好事
2. 妳送過去不見得會比較快
3. 妳ㄧ離開代表肇事逃逸

第一點很重要,有時如果妳不清楚病患狀態
輕易移動反而造成致命傷的是妳
比方說,頸椎骨折,原本沒死
醫護到會先判斷後上頸椎固定器再送醫->沒死
妳輕易移動病患,導致頸椎折斷->死亡
所以很多眉眉角角,不是救人第一就是好事
至少站在急救的角度我認為第一步就錯了
更遑而論後續的理賠作為

沒報警當然沒理賠
因為要事故三聯單~就這麼簡單

狀態︰ 離線
澄清一下..我不是當事人= ="

怎麼講得好像是我一樣...

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2016-3-3 00:21  
澄清一下..我不是當事人= ="

怎麼講得好像是我一樣...

噢噢~我知道喇~哈~
抱歉~抱歉~
不過可以跟妳朋友的同事轉告一下
不過也不知道他後續如何
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 08:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部