SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 終於體會工作能力不代表一切,英文跟薪水正相關?! [複製連結]

狀態︰ 離線
我是做網路資料庫相關的工作
很多很多年前在學生時期教授有說  最好要持續保持英文能力
我沒在聽
入行後  學長姊跟我說最好要練一下英文
我沒在聽
年後升職的大好機會就被我錯過!

我自認為我的工作能力不錯
老闆主管也都算提拔我
我是以一般專員的身分進公司  一直有表示希望可以轉到業務部去
在去年業務部有要擴充的傳聞
主管也紛紛探口風  我當然是表達非常願意去業務部被操!
同期沒有人比我更適合  我莫名有自信  認為自己一定是被調動的那個

結果
是一個年資比我整整少兩年  工作成績也普通的同事被調職
原因是:因為公司有意願朝海外發展 所以要語文能力好的人

第一時間真的很怒!
現在就先升職有外語能力的是有什麼用?
先升我這個工作能力好又拼命的員工才是正解吧!!
不過誰叫人家因為英文程度好 多益800分  所以先拿到機會

我如果不想離職被取代就要靠自己
活到這把年紀還鼓起勇氣去問補習班
比了幾家最後挑菁英,上週總算撒錢上課了!
話說這還是我人生中第一次踏進英文補習班…!哈(苦笑)
除了有一隻會自己發音的筆,讓我回家可以練習,
John B上課蠻好笑的讓我短暫脫離苦悶~

到現在也才一週的時間,回想起來還是很生氣
英文真的能讓一個工作能力好又拼命的員工被取代嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
職場工作久了,  應該知道,  很多事情,  不是由你決定!

上面自有他們的考量,  你覺得不公平,  沒關係,  門在那邊,  自己走出去!

生氣?  只有自己難過,  沒有人會同情你!

這就是冷酷的職場!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
菁英不錯嗎?。。。
嗯嗯。。我也想增加競爭力了。。@@

狀態︰ 離線
英文只是個加分條件而沒必要條件吧
專業能力才是真的
你看大部分工程師薪水不錯 英文也沒好到哪去

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
大大,
你說的夠清楚了,
公司有意願朝海外發展 所以要語文能力好的人.
真搞不懂你在生什麼氣?
==================
都是運動員,
叫跳高的去跳遠,
叫跳遠的去跳高,
你覺得合適嗎?

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-3-4 21:39  
職場工作久了,  應該知道,  很多事情,  不是由你決定!

上面自有他們的考量,  你覺得不公平,  沒關係,  門 ...

"生氣?  只有自己難過,  沒有人會同情你!這就是冷酷的職場!!!"
這句話說真的很貼切

狀態︰ 離線
職場工作,人情世故才是首選,甚麼能力是其次,幹久了就知道,得人緣才是重點

狀態︰ 離線
語言就是最強大的能力...
沒有生氣的條件,
只有反思的時間

狀態︰ 離線
出社會這麼多年...感觸到一點是即使你能力不錯及語言能力不錯...有時並不代表下一個好的職位就是你的(或許雖然上司曾經講過會是你的,或在團隊中你被公認能力最好)..不到最後真正人事發表前都會有變數,不用講明大家應該都知道..就是給了與老闆私下關係好的或是有的沒有的...看開點!會是你的跑不掉..不是你的不要強求..日子與心情會快樂些..

狀態︰ 離線
跟對老闆者,當然跟著吃香喝辣啊~
跟錯了(或是老闆壓根兒不喜歡你),能力好也只能去當苦力啊~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部