SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 每次看到關於公務員的新聞~家人都很忿忿不平~但卻要我也去考??這樣不是很矛盾嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
聽朋友抱怨說~公務員現在像過街老鼠一樣~~出門都不敢承認自己是公務員~~
薪水也沒有比正常勞工階層好~福利一直砍~~
當初他考上,薪水大約3萬5.6~~~我當時才2萬9
現在第四年了~~除了年終獎金外輸給他之外~~薪水已經跟他差不多了~~
也許幾年後~我就能超越他~~~
但家人還是覺得我做餐飲~好像沒有未來性~~沒有保障及生活~~好像非得要考公務員才是人生勝利組
但公務員~真的有比較好嗎??
之前到新聞~~連警察穿制服去買便當也要寫報告?這樣不是很悲哀嗎??哪裡好呢???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
度濫只因為那些人兒不是他們的孩子.

而您是.

記住現在的矛盾之感,以後別學著這麼弄.

benbender  世俗的眼光~真的是..很難擺脫  發表於 2016-3-19 23:30:38

狀態︰ 離線
小弟長輩正巧是舊制18%的小小公務員,
認真的說,福利真的好...

***現在的基層真的很操,
掛著公務員的名稱,
就是會被百姓仇視,
只因現在是個貧困的世代....

benbender  有錢人~真ㄉ是更有錢~ㄧ般百姓~真ㄉ苦哈哈  發表於 2016-3-19 23:31:25

狀態︰ 離線
那叫刻板印象
以前公務員 確實爽
薪水好 福利好 上班摸魚打混比比皆是
時間到準時下班
辦運動會 一次作一套衣服
很多還是走後門才進得去
現在 有媒體 網路 爆料一堆 很難混了

連續放阿雷固  以前走後門黑箱作業真ˇ的多  發表於 2016-4-24 16:12:24

狀態︰ 離線
行行出狀元
端看自己的努力
公務員 錢多事少 重要的要會混

狀態︰ 離線
感覺警察好像很好考是嗎????  最近看到補習班ㄧ直在鼓吹~~
各位有推薦嗎??

狀態︰ 離線
benbender 發表於 2016-3-19 23:32  
感覺警察好像很好考是嗎????  最近看到補習班ㄧ直在鼓吹~~
各位有推薦嗎??

消防最好考
每年都招不滿(例:招考6000人,但是最後只5000人考上)
只要認真讀書,維持基本體能能考上

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
這是什麼邏輯丫!

忿忿不平的是:這個由米蟲自肥的不義制度,而不是因為米蟲身分;
家人希望妳去考,是比較私企的不穩定性,
無人能保証明天公司還在?但是公家單位氣一定比較長;
沒有矛盾D~~~

狀態︰ 離線
看看社會上一般的營業場所或觀光景點吃的玩的一些賣店,
服務人員的嘴臉, 再想想公務員的心態, 如果沒有為人民服務的心, 如果沒有為國家服務的本意,
最好別當公務員

狀態︰ 離線
考不上就會這樣!因為握也是這樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部