SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ucs270623
列印 上一主題 下一主題

[其他] 飛利浦咖啡機選擇 [複製連結]

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-6-6 10:22  
小富士味道乾淨.明亮
有段時間很喜歡他

透過一些方法及豆子
層次比較豐富

篩粉嗎?
我六年多前開始買15元的ST濾網篩粉
效果不輸篩粉罐(以前沒人賣篩粉罐,都是自己摸索)
篩粉也不要全篩喔~

小飛馬如果是義大利平刀盤,不錯用
味道分明,尤其是凸顯果酸香
原廠的鑄鐵平刀很爛
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-6-6 16:07  
天阿~
電動磨豆機的家用機你都有啦~
換刀盤就好啦~

小飛馬不錯用,可惜細粉率太高
不過第一次聽人說富士不用,用小飛馬
看來大大應該有很多原因

原因可能會被說很瞎

小飛馬鬼齒式放在辦公室..所以常用
小富士放在招待朋友.客人的地方(愛現..呵呵~)..
最近沒空過去..就荒廢著....好蝦的理由吧!!

有想再買一台卡利達G (KALITA NEXT G)
是陶瓷刀盤那一台嗎?
我也好想要喔
最近花在其他器材,花了太多錢了
不過卡利達Kalita Nice Cut不能換陶瓷刀盤嗎?
雖然外型卡利達G (KALITA NEXT G)超漂亮
哈哈哈...
不能再跟你多討論工具,不然我又要花錢了

那我先買
再來誘惑兄  ..

哈哈

最近都用義式咖啡機及懶人濾杯(聰明濾杯)..
為甚麼不用V60濾杯或者三洋濾杯
聰明杯有很大缺陷耶~(新手不會手沖繞圈才用阿)
這個不換掉,大大你會停頓喔~
而且有些豆子就算好,聰明濾杯沖不出它的好喔
建議換三洋濾杯~讚~

以前手沖喜歡V60..
出水順..

只是最近就是懶..

不過味道真的還差異滿大的
所以有時就叫老婆去泡.........

哈哈   更懶的方法.......
(其實付出的代價最大)

yu10  再來誘惑兄 .<<<如果你買了卡利達G (KALITA NEXT G),可以讓我去崇拜一下嗎?  發表於 2016-6-13 22:00:33
yu10  小富士放在招待朋友.客人的地方(愛現..呵呵~).<<<哈哈哈...應該的  發表於 2016-6-13 21:59:29
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-6-6 16:17  
透過一些方法及豆子
層次比較豐富
篩粉嗎?

篩掉細粉可能會讓味道變明亮點
但也容易單調了

我的心一直在變
沒有固定的喜好

有時喜歡味道乾淨明亮
有時喜灣層次豐富多姿

喜歡層次就配一下豆子
粉量加大一點
豆子用不一的刻度
嘗試一下不一樣的感覺

最高的層次大概是用嘴巴沖豆子..........
老婆..還是你沖的最好喝.超愛的..........

最懶..最多層次...................代價最大的方法.....

辛巴威  兄總能一下子就說到重點  發表於 2016-6-13 21:17:28
yu10  篩掉細粉可能會讓味道變明亮點,但也容易單調了<<<標準的篩太乾淨(不用全篩啦~)  發表於 2016-6-13 21:06:27
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部