SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 薪水.工時就是有問題啊 [複製連結]

狀態︰ 離線

我雖然現在是大學生 但我自認已經看清台灣社會職場的各種奇怪現象了
我有打工 家庭代工 工廠 甚至是工地
對於各種工作性質都大概都做過的我來說 當然也遇過加班不給加班費的情況
也因為這樣 薪水 加班費 超工時等的台灣職場病態 為什麼還會有老鳥會說{這是上天給你歷練的機會}{不要戀眷薪水質量 有學到東西才是重點}
更讓我確定台灣人奴性非常重的只有這句話{想領多少錢 做多少事 你有能力?有努力?有體力? 至少做給老闆看}

OK 可能對成功的人來說這就是不二法門
但相對的 今天工作超時的問題已經不是員工的問題 是公司的問題
會加班可能是因為事情太多做不完所以需要加班>變成好像是強迫加班不給加班費>事情做不完是因為員工太少嗎? 還是員工不認真?

我自己是不認同工作認不認真這種事
我想信現在年輕人不像社會人說的有抱怨心態
大家出門就是想賺錢 不管是被強迫或是逼不得已 都有不得隨便的理由
我反而覺得出社會已久的人事 想法才是有問題

明眼人都知道 不只是香港超時問題嚴重 台灣也有同樣的問題
我今天上班玩手機好了但是老闆沒有強制規定不能玩手機 你的做法是掏出手機還是繼續當乖乖? 那如果我事情都做好了 又無可挑剔 那你還覺得我上班是在混嗎?
上班玩手機也不能歸類於工作不認真吧? 奇怪的是大眾就是有這種刻版印象

我薪水只有100好了 根據最近的勞法 聽說已經改成時薪一定要120
難道我在這種工司底下工作
我還要抱有正面能量認為 我現在是在修練 否則以後經不起大風大浪? 還是多學一點以後還不知道用不用得到的技能? 又或者說抱著我繼續努力 我繼續加班 老闆一定會給我加薪的想法?

奇怪的是老鳥大部分就是抱著這種奇怪心態 可能對他們來說當初就是這樣撐過來的
但不要說現在年輕人媽寶心態  還有人可以摸著良心說現在這種職場現象是好事嗎?
台灣是代工國 沒什麼創意 但是執行力高
執行力會高是什麼原因大家都知道 背後又是怎樣 只有員工才知道
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
依你的邏輯,
建議你自己創業做老闆,
不適合做員工.
趕快開除現在的老闆吧!
================
勞基法中的時薪與月薪有不同規定,
查清楚再下結論!

狀態︰ 離線
呵呵呵

等你當老闆或是當主管
再回樓看樓主自己這段文章
你就知道點點點點點點了~~~~~~~~~~~~~

我知道現在還給100時薪的薪水
是慣老闆以及黑心老闆
請你一定要檢舉他
這方面我會建議離開你現在這個爛老闆
你質疑在違法的工作強迫要有正能量~~這正能量是怪怪的~~~這點我是支持你的

不過對於其他工作的觀念跟想法
呵呵
我也不方面說太多
我只能說人資看到也會呵呵
慢慢體會吧

狀態︰ 離線
如果你的工作都做好了,可以自己在去幫同事做 千萬別拿手機出來滑 觀感不好哦      

狀態︰ 離線
加油|98||98||98||98||98||98||98|

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
這樣還抱怨啊!你知不知道有人身為正職時薪還不到100的,工讀生是最爽的,基本上不存在扣工資的事,想請假就一通電話搞定。等你畢業就知道了。除非你做公務員。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部