SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 媽媽用一生的幸福警惕我 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛在Dcard看到這篇

看完無限感慨

---------原文如下---------

我永遠記得
國小的時候
那天的晚上補完習回到家應該一如往常地看到媽媽在客廳做家事
但是沒有
我看到的是爸爸坐在沙發上拿著電話不停撥給媽媽
我完全不知道發生甚麼事情
我也開始緊張地撥電話給媽媽
爸爸出門了,說要去找媽媽回來

就在我坐在不知所措的坐在沙發上
突然門喀擦的開了
是媽媽

媽媽紅著眼睛一看到我緊緊的抱住我
沒有說任何一句話,只是一直哭一直哭

隔天,爸爸出門了
媽媽才冷靜地跟我說
她看到爸爸手機簡訊裡面有跟女生的曖昧簡訊
不,應該不是曖昧了
「我在204號房等你喔!」
就是這封簡訊,讓媽媽徹底崩潰
媽媽還說,那天晚上的她已經站在河堤邊
很想要就這麼跳下去
但是一想到我跟妹妹還有阿公阿嬤,才沒有做傻事

原來,
爸爸說軍中要當值留守
其實是跑去某個女人家打炮
原來,
那個每天在我面前主動跟媽媽上演出門前吻別的爸爸
都是假的
原來,
爸爸長期以來都是慣性劈腿!

過幾天
爸爸那邊的親戚來調解
那時我不在現場
據媽媽說
爸爸一直強調只是到賓館 談 生 意
親戚並不覺得是爸爸的錯
只說了一句「OOO(我爸)開心就好!」
然後就要我媽原諒我爸

從那天起
我開始討厭我的爸爸
我還寫信給爸爸
那時候不知道甚麼是黑函
只知道我在黑色的紙上用自動筆寫信給他
大致內容是

沒有一個酒店的女人會在凌晨三點坐在客廳等他回家
沒有一個外面的女人會把家裡的事情都做好等你翹二郎腿看電視
諸如此類的話

丟下這封信我就回學校了(那時我住宿,一個禮拜回家一次)
記得那週是段考週
媽媽打了電話給我
說她很感謝我,因為那封信,爸爸有改過自新了,要我放心考試
當時的我聽了很開心,順利考完試
就在我考完試那週回到家後

我發現卻不是這樣
爸爸反而更加生媽媽的氣
氣媽媽為甚麼講這個給小孩子聽?
為甚麼要叫小孩寫黑函給他?

原來
媽媽騙了我
因為她不希望我因為爸爸而分心

爸爸總是可以把話說得理直氣壯
讓媽媽沒有話說
爸爸總是拿一句「妳XXX(我媽名字) 生為O(我的姓氏)家人死為O家鬼!」來壓我媽
我媽再怎麼後悔還是覺得孩子還小
應該讓孩子有個健全的家庭
即使後來爸爸搬離我們家
我還是認為爸媽只是分居而已

直到我考上大學後
我才知道
媽媽已經離婚很久了
但是媽媽要我知道
爸爸即使不是一個好丈夫,但是個好爸爸
爸爸供我們讀書
媽媽負責打理我們的生活

即使過了這麼久發生這麼多事
媽媽還是不停地告訴我們
要懂得感謝爸爸
即使我們討厭爸爸也要尊重爸爸

媽媽離婚後一直沒有對象
專心的工作還有照顧我們
媽媽很擔心我們會像她一樣遇人不淑
她說
女人一生就賭這麼一次 (雖然現在時代不一樣了)
要我們多看多交朋友多愛自己(爸媽是初戀)
不要看到眼前的一棵樹放棄的整個森林

還有
媽,雖然我嘴不甜
但是我真的真的很愛很愛妳

最後
希望你們也是
不要被眼前的蛤蠣殼遮住了眼睛
晚安各位
希望我明天眼睛不會腫腫的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
希望是美好的,現實是殘酷的!當遇到自認為的愛情時,再精明的人都會變成弱智!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
謝謝你的家庭分享。。。

要維持一個家庭不容易
既然爸媽都已經分開了,
希望你媽媽可以找到疼愛她的好男人^^

狀態︰ 離線
媽媽真的很偉大 離婚後仍然不願不悔的養育孩子 ...
希望往後的日子幸福快樂 要加油哦

狀態︰ 離線

我由衷希望這位媽媽一輩子都能平安健康,善良的人永遠不會孤單的,雖然從表面上看起來,她的婚姻是失敗了,但是她的家庭教育卻是相當成功的,值得讓大家一起來借鏡。夫妻關係不管再怎麼壞,都不應該把它衍生到孩子身上,畢竟教育孩子正確觀念是我們當父母的責任,讓孩子明白是非,並非就要孩子跟著選邊站,當夫妻關係失和了,最大的傷害是孩子,絕對不會是夫妻本身。怎麼還要讓孩子跟著大人一起去怨恨一個,以往他們最親密關係的父母呢。希望現在正處於婚姻關係失和的夫妻,你們都能轉頭看看你們的孩子,那就是你們相愛時的夫妻關係下的產物,多容忍跟溝通協調,為孩子們去改變自己不當的行為,讓夫妻關係能回到過去最初的感覺,做最大的努力去維持家庭吧。

狀態︰ 離線
長大了 只能自已勇敢    他們夫妻倆的事 給她們夫妻倆 處理  妳要加油 將自已的人生過好 因為每個人都是一個故事  是要幸福快樂的 故事  還是刺激 驚險  的故事   自已創造

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
誰談戀愛和結婚的時候會認為自己玄則的不是良人?
就算是睜大了眼睛比較又比較,婚後一生的時間誰能保證不變?
我倒覺得文中的媽媽既交給女兒的不是愼選良人,而是對婚姻家庭子女的態度。
相信這位媽媽能做子女的良師。他教導子女負責、堅強。

狀態︰ 離線
這位母親真的太偉大了
但她說的沒錯
這位爸爸確實還不差
至少擔負起家人的生活
有些父親不僅不負責任還給家裡添亂

狀態︰ 離線
有媽媽的孩子像個寶
現在快珍惜現有的事物
等媽媽老了要孝順就孝順不到了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部