SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 今天碰到誠實的中醫~~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如題呢~~因為健康檢查~~超音波

做的醫師說我有中度指肪肝~~所以我就去看了中醫

前兩個月在A診所看~~都給我開藥~~但吃了會腹瀉~~

今天去B診所看

進去跟醫師說想看指肪肝的問題

醫師說:這個無解,就是少吃多動,他自己也指肪肝

但是都繳了掛號費~~~我只好說~~~那我眼睛有飛蚊症~~~我想治療

醫師又說:這個中醫無解,西醫也只有手術,我可以開藥的話就諾貝爾獎了

心理OS(前一家都有開給我~~還是前一間在~~騙人?)

醫師又說,他不想跟別人一樣~~用話術跟我說慢慢調理就會好~~這真的不可能

又問了自己的罕見疾病~~~醫師還是說無解

最後只開給我六味地黃丸........................................................................

其實想問~~有沒有懂中醫的人可以說一下

指肪肝~~飛蚊症~~這兩個中醫'到底可否治療阿?

我網路查應該可以啊

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

1•不管西醫中醫,都是由人在當的,所以當然可以聽到不同的說法。
2•ㄧ般人會說出他的經驗所歸結出來的結論(騙子除外),而會有不同的說法,代表醫學是很不確定的學科(不像工程學,數學,電子學)。因為基本上醫學是從人體的結構面去做研究,當然醫生也知道情緒的影響。但這是你自己掌控的。另外信念也很重要,所以這個醫生很糟糕。

狀態︰ 離線
老友  脂肪肝  飛蚊症  看西醫啦  

狀態︰ 離線
中藥大多沒副作用吃了應該沒關係
西藥就不能亂吃了

狀態︰ 離線
很誠實的醫生

但是
不是每個人都喜歡聽這種話

狀態︰ 離線
這位中醫真的是佛心來的~~

狀態︰ 離線
可以多看幾家看看阿~  

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2016-4-7 23:18  
1•不管西醫中醫,都是由人在當的,所以當然可以聽到不同的說法。
2•ㄧ般人會說出他的經驗所歸結出來的結 ...

醫學...
在學術圈是被歸類為:工程學
中醫不敢說!西醫一定是工程,
是可以重覆確認的一門學問~~~

狀態︰ 離線
有時和醫生談話過程也是一種醫療行為,不是非要拿點藥甚麼的才算有來過......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部