SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: keyman8310
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 四個月的兵 [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己4年志願役退伍,現在在社會上走跳

你們這種小朋友碰多了,總說當兵浪費時間

每次我問你是當過兵了的親身經歷?

還是誰跟你說當兵浪費時間的?  對方又是哪個單位的?

回答永遠是沒當過兵,網路和電視還有朋友說的

最好笑的是聽他們敘述他們的朋友,一聽全都是那種裝死轉診閃躲飄到退伍的

還有替代役在成功嶺那個真的不叫當兵且跟教育班長吵架吵贏了很光榮???

幾個只去過成功嶺的老炫耀這個,啥心態阿???

我建議你還是乖乖4個月服完吧,都這麼短的役期也不想當

你們這些小朋友難道都不曉得職場上的長官主管老學長是怎麼看你們的嗎

很多人覺得現在的兵役就是笑話,而你們這些小朋友連1年或4個月都當不完更笑話

他們那年代或許是迫於無奈,想停役恐怕要真的吃屎還要吞下去

或者你就金厚幹從三樓跳下來才能過關...

所以很多學長前輩都是正經八百服完役期退伍的

你到職場上,女人靠化妝保養血拚拉關係,男人就是靠當兵拉關係

一根菸嘟過去學長或前輩那,當過兵的一聊開

一回生二回ˊ熟,老學長罩著你啥事都好辦

不然要聊啥? 聊你打砲用什麼姿勢嗎...剛見面聊這個也太唐突...

我自己在野戰旅待過,短短4年湊巧經歷舊時代觀念至上到新時代愛的教育
下過恆春三次兩棲一次,行軍總和幾千公里的路,風吹日曬雨淋,蛇蟲蜂蚊的襲擾
我一次都沒上過車後送過,哪怕我腸胃炎和發燒,我一樣撐著走
因為我覺得我不會幹軍人一輩子
所以我就想好好體驗這麼一次行軍打仗是啥感覺
但不否認現在國軍確實有很多體制和觀念問題,也是這些問題造成我想要退伍
But!!
我不會後悔...
我很充分體會到美國二戰名將道格拉斯·麥克阿瑟的那句名言
「如果給我一百萬要我再去當一次兵我絕不願意,給我一百萬要跟我買當兵的回憶我也不願意。」

或許當年一起蹲散兵坑的弟兄已經失聯,但那些記憶,永遠記得

(不過軍旅生涯結束後有個後遺症...我根本不會想要去恆春玩)

a1989619  我是三年半志願役, 這段期間, 從來不覺得浪費時間!  發表於 2016-11-21 14:15:06

狀態︰ 離線
TMD~~出中心就破百了~~那不是下部隊就可以穿小皮鞋不扎綁腿了~~待退了~

狀態︰ 離線
媽不媽寶不是你自己講 你會有那種想去當替代役的念頭就已經不對了 你可知道替代役存在的目的? 你了解清楚再來談當兵入伍好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 20:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部