SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 奉勸各位千萬不要看金光 [複製連結]

狀態︰ 離線
千萬不要看任何一檔的任何一集 不然會開始繼續追下去!!!

話說前陣子有次去我的異性朋友家過夜 本來想說不常見面聊到最後應該會很乾倒頭就睡

沒想到在她的電腦桌上發現了墨世佛劫 就好奇放來看 結果雖然只是一口氣看了六集到天亮

我終於明白原來布袋戲可以不見得一定要聽黃文擇 布袋戲的配音是可以習慣的 而且光是片頭曲的武戲跟主題曲

就讓我整個內心彭湃起來 說真的我沒有要獻媚什麼 但真的很久很久沒有看到那麼讓人暢快的劇集

劇情曲折迂迴 武打暢快俐落 動畫做得精緻也不濫用 即使你不認識這些金光的角色 看完也會想追

回想到上次有這樣的感動已經是刀戟戡魔錄的時候了...

霹靂近幾年的劇集越來越不如以往

有些版友會覺得我只會酸 不懂得與時俱進

說霹靂還是有在進步 給點新編劇機會之類的...

我不想為霹靂的近年來的崩壞做再多無謂的說明

有興趣的 想戰的 麻煩請先看過金光再來吧!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還好吧! ~~我個人也曾不經意的,看到過 "金光" 幾次,倒沒有像版大有想繼續追看下去的感覺,應是"見仁見智"."個人喜好"的原因吧!.......

不過,小弟覺得,無論是 "霹靂"也好或是"金光"也罷!希望大家能多多支持"本土文化藝術"的東西,不要一昧的瘋"韓流"."日流"就好......

赤星  本土文化要人支持就必須自立自強 而不是只是一昧的盲從 霹靂近幾年的行銷比重太大 劇集大可收了別做 直接出公仔賣就好  發表於 2016-4-12 16:21:34

狀態︰ 離線
良辰美景讓你如此蹉跎
確實不能也不要看= =

赤星  哈哈 培養共同興趣 細水長流  發表於 2016-4-12 16:19:55

狀態︰ 離線

我看金光是從黑白龍狼傳開始,那時真的很不習慣配音,拍攝畫面也還好,但劇情相連,還看得下去,唯一卡的就有點像火影忍者的感覺,會轉看金光是那時霹靂血傀師所害,好像是從厲族的後半段開始,就感覺霹靂劇情讓人很ooxx,血傀師讓我達最高點,所以去追了以前的狼龍傳,但後續金光的決戰時刻出來後,拍攝整個提升了,金光、PILI兩者相差不多,配音的話畢竟PILI看了快20年了還是習慣PILI,金光是聽得下去(天宇的就....),自此後以劇情來說PILI偶有恢復但曇花一現,金光有一直精進的感覺,PILI近期不知是不是為了推人氣,把一堆高人氣的推出來撐,但又讓其很快領便當,兩紀元的拍法常有衝突感,近幾年劇情都交代的很亂,更扯的是會有就讓他過了什麼交代也沒有(如鰲首一色秋)。金光有時或許會讓人錯亂,但他都會交代的很清楚,這點應該是讓人對金光興趣提高的很關鍵點。

以上是個人看布布的心得,無任何褒貶之意

unglylee  後來聽說是因為很多老編劇都寫到那時候就離開了然後換新編劇接手。  發表於 2018-6-28 01:02:20
unglylee  原來大家都一樣啊!我也是那個印蓋下去之後整個人空洞了不知道多久才會過來。  發表於 2018-6-28 01:01:29
赤星  天之厲改名後有山寨幽靈馬車我就有點無言了 黑白郎君是布袋戲史上經典bug 交通工具豈能讓一個妖道角說用就用  發表於 2016-4-12 16:42:51
連續放阿雷固  你說的厲族的後半段開始,我想就是蓋那個印下去讓時間消逝的12個時辰那邊吧,那邊流失很多戲迷,等於你前面的鋪陳都玩假的,什麼五劍殺天厲的= =  發表於 2016-4-12 15:29:03
連續放阿雷固  我跟你一樣,那位血傀師讓我非常痛恨不喜歡  發表於 2016-4-12 15:27:05
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
看金光才是王道,看霹靂.....呿...
雖然我之前是看霹靂,但現在的霹靂實在是.......唉~~~~

狀態︰ 離線

我目前只看霹靂.金光我說真的我沒看過一集完整的.我都是看精華篇.以武打來說我覺得金光目前的確比霹靂好.劇情的話我也覺得很感人.尤其白娘子傳奇那篇讓我流眼淚.霹靂已經很少有這樣感人.或許自重霹靂換人接手後整個都有弱掉的感覺.目前也是以前看慣霹靂而續看...前期我是雙修.看霹靂跟天宇.後來天宇沒落出片又慢(有一次等了三個月才出片).後來就沒看.聽說天宇倒了....我的感想.每個人或許都有自己支持的一方.這希望只是好的交流.別因為這要搞得互相對立.(本是同根生.相煎何太急).
小弟也希望霹靂跟金光也能互相交流.互補優缺點.這樣才是對觀眾的我們才是最好的...
(小弟前期雙修的感想.口袋要夠大.時間要夠多.不然一個月下來不少錢)....
我有一次看金光的朋友討論金光.他以為我有看金光.我跟他說我沒看.只看精華篇.他很佩服我沒看的人也可以跟他討論金光...或許同是布袋戲愛好者.
我有不懂不知道劇情的我會問他.再找精華片看.這是目前我看金光的方式

阿比ㄟ  金光值得您支持因為你很難猜到劇情走向.......  發表於 2016-4-14 22:47:28
我是可愛的綿羊.大家要愛護我保護我.別把我煮來吃.尤其是羊肉爐的老闆

狀態︰ 離線
我只知道霹靂的進步雖然好卻少了感動
失去了布袋戲真正的原意
對偶精細了特效細膩了人偶可動性又更高了
擺出了高難的POSE卻不是真正的肉搏而是幾個特效

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
線上諸多「仙角」強力推薦金光!
改天也買兩片練練!看看會不會「一試成主顧」!

翔風鷲  toyahung真的可以試試  發表於 2016-4-18 16:18:48

超級版主勳章

狀態︰ 離線
有興趣,想戰的,也得看翔風放不放行

既是同門難免比較

翔風身為布袋戲多修

除了神魔未曾碰觸

霹靂、金光、天宇皆有涉獵

只能說各有所長,也都有其經典

版上當然歡迎道友推坑看布袋戲

但還是希望別用批評別家的方式

點我看

用這樣的方式不好嗎

以上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部