SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 對婚姻關係的個人看法 [複製連結]

狀態︰ 離線

在論壇上時常看到對婚姻關係失敗,而發文宣洩情緒的男女主角,一直都是認為自己是受害者,另一半都是事端的肇事者,竟然看不到有人發文在檢討自己的,難道婚姻關係會走到這一步,都真的只是對方所造成的嗎?

結婚前沒有想清楚,自己是否適合婚姻生活的嗎,結婚就是要有認知,把倆人結合在一起成為一個生命共同體,不管生老病死都要相扶持終期到老。難道你會因為左手不好用,就把它砍掉不要了嗎!

在考慮要接受婚姻生活的當下,你有想過自己必須面對另一個家庭成員的考驗嗎,還有就是結婚的最終目標,傳宗接代所帶來的所有問題嗎?結婚不是一時性起就能決定的事情,祂連繫著上中下三代的關係。

記得有一次我跟老婆在公園看到一對老夫妻,手牽手一起在公園散步,白髮蒼蒼的老夫妻很悠閒的在公園晃,我老婆轉頭跟我說好羨慕他們,我笑笑對老婆說,只要我們願意也可以像他們一樣,老婆問我,我能做的到嗎,我反問她,那妳有沒有準備跟我一起努力走到這一步呢?

時間過了十年了,我們之間大大小小的爭吵不下數十次,但是我們都挺過來了,靠的就是彼此對自己的承諾。有一次我們爭吵的很厲害的時候,看著在一旁哭泣的孩子,眼神中透露出無知與無助,頓時之間我們都很後悔莫及,原來夫妻關係失和,受傷最大的不是夫妻本身,而是孩子所受到的傷害才是最嚴重的。不管最後孩子跟隨父母哪一個,終究還是會失去一個以往最親密關係的父母,孩子是何其無辜的受害者呢!

最後在此敬告所有婚姻關係不和諧的朋友,多想想自己對婚姻的承諾,對家庭跟孩子的責任,好好的嘗試改變彼此之間的不當行為,別讓自己意識形態影響到爭取最後努力的機會,不為別的,就當是對自己最初的承諾,跟對孩子應盡的責任與義務吧~
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯 最大的受害者是孩子 沒有辦法給孩子完善的家庭關係 就不要殘害下一代

jybpsfdm  很同意你的看法,雞跟雞蛋不管先後順序,都是要用心經營的。  發表於 2016-4-14 20:16:57
lavender22  畢竟攜手走一輩子的是伴侶,夫妻彼此相愛孩子也能在完整的家庭成長  發表於 2016-4-14 00:45:33
lavender22  婚姻真的是要雙方共同努力,孩子更是之間的牽絆,但我認為最重要的是要把伴侶看的比孩子重,大多數家庭都是把孩子看的重,伴侶卻看輕了  發表於 2016-4-14 00:44:09
jybpsfdm  感謝您的認同,孩子是維繫家庭跟婚姻關係的最大因素。  發表於 2016-4-13 02:34:57

狀態︰ 離線
很多人就是戀愛的時候,沖昏頭腦。
以為就是可以相守一輩子的。
其實不知道生活中種種磨難,是否真的可以接受。

養小孩不簡單啊!錢和心力都要用心付出

狀態︰ 離線
但是如果一方都已經出現外遇難道還可以繼續走到終老嗎

狀態︰ 離線
cookingt 發表於 2016-4-15 23:35  

有外遇要是本身還沒有孩子的話.我倒是認為不需要再勉強生活在一起.
畢竟會有外遇的人.他對婚姻的忠誠度就很經不起考驗了.
外遇跟一般出去花錢鬼混的意義是不同的.花錢是不講感情但是外遇卻是有感情基礎的.
如果發現有外遇了.要是妳們還沒有孩子.或許妳可以自己重新考慮做選擇吧.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
jybpsfdm 發表於 2016-4-17 17:56  
有外遇要是本身還沒有孩子的話.我倒是認為不需要再勉強生活在一起.
畢竟會有外遇的人.他對婚姻的忠誠度就 ...

像樓主說的婚姻出問題覺不是單方面的事,外遇有時不完全是因為對婚姻不忠誠的關係,還是要看外遇的原因,
婚姻也不完全只有靠忠誠,如果對方有外遇,被背叛的那一方必須決定還想不想要婚姻,想與不想都是自己的選擇。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cookingt 發表於 2016-4-15 23:35  

外遇是第一次還是屢犯應該是你考慮的一點,初犯有可能一時糊塗,累犯,我個人認為沒孩子牽絆立刻分手,有孩子牽絆要考慮的層面就比較多了。只要考慮清楚,孩子也不是不離婚的理由。
有時隱忍裝傻也不見得不好。至於能不能走到終老,不是單方面能決定的。
一切都是自己的選擇,沒有對錯,自己不委屈就好。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-4-20 16:13  
外遇是第一次還是屢犯應該是你考慮的一點,初犯有可能一時糊塗,累犯,我個人認為沒孩子牽絆立刻分手,有 ...

誠如您所說的,如果是初犯或許可以考慮是否給彼此一個機會,但是如果是屢犯的話,那就我個人覺得是絕對無法接受了,就算是有再大的孩子牽絆,我都會斷然選擇離開,因為對這樣品行的人而言,對他姑息就是在縱容他去欺騙更多的人。

狀態︰ 離線
jybpsfdm 發表於 2016-4-21 01:16  
誠如您所說的,如果是初犯或許可以考慮是否給彼此一個機會,但是如果是屢犯的話,那就我個人覺得是絕對無 ...

所見略同,累犯絕對不考慮繼續,只要不是一個喜歡被虐的人都會選擇結束,現在這個社會不會餓死人的,期時初犯也是需要考量要不要繼續的。

狀態︰ 離線
累犯當然是不用考慮,初犯通常是剛好遇到了他想要的感覺,一時的意亂情迷,但是這些有時跟另一半也有關係,溝通正常我覺得很重要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部