SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 酒賭真的害人不淺 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟我今年快22了
在我有生以來 家庭生活過得並不順利 不只低收入戶
家裡的老頭也愛酒愛賭
原本我家也有房子 但因為老頭愛賭 把房子都賠進去了
據我所知現在債務都還清了 可輕鬆無負擔的日子還沒降臨
偏偏人的性格很難改變 尤其是壞習慣
我這人生中 我最不喜歡的就是酒跟賭
我已經到了能喝酒的年紀 我連有酒精的飲料都不碰 如以後有必要應酬 我一定堅持到底
我也不會打牌類遊戲

先說賭好了
我家老頭身為一家之主 天天賭博 雖然現在改善了 說到底也是因為沒錢所以沒法賭
之前老天給我們一次翻身的機會 好死不死給他中樂透賺了50萬 一夜之間全賭光 一夜花掉50萬比土豪還厲害啊
明明沒那個命 從沒聽過他贏錢回來過的 就偏偏愛賭
而且還很沒自知之明 賭場的人都知道他一定不會贏想賺他的錢 他偏偏意識不到

在來是酒 不只我家的人 在我身邊的人誰讓我看到在喝酒 又喝酒之後亂發酒瘋的 我絕對跟他翻臉 哪怕你是因為壓力大才喝酒
我不明白 抽菸喝酒吃檳榔能提振精神這種事感覺只是自己的心理作用 咖啡也有同樣作用啊
喝酒習慣不好的人甚至會發酒瘋 雖然通常都是無意識的情況下 一覺醒來通通忘光
我知道大家都遇過發酒瘋的人 可能大家的解決之道就是給他鬧 他醒了就沒事了
對我來說我不會諒解 如果你喝酒後無法控制自己 那又何必喝酒呢 之後又給其他人惹麻煩呢?
可能這其中的苦衷我不懂

以上是我個人的理解
現在家裡也常常吵架 他X的從小吵到大 導火線都是因為死老頭跟朋友喝酒之後進入無我狀態>想賭博就跟家裡拿錢>沒討到錢就大鬧
就像上面講的 我不會放任不管 我一定跟他吵到底 我不會在旁邊默不作聲等他酒醒 所以通常都是越吵越大 警察出現在我家已是家常便飯
這怎麼想都是他的問題 憑什麼要認輸呢? 在我的觀念中 沒有長輩最大這種奇怪道理 這是被壓榨到大的人才會說出的話

可能很多人的家庭也有這種狀況
但我可以確定的是 我家的死老頭絕對是突破天際的一個人
不只因為酒賭人際關係變差 連朋友都沒有 走在路上也會被指指點點被斜眼 他響亮的壞名聲甚至傳遍整個里

奇怪的是他好像不知道自己做錯事一樣

如果全部的人都在說你做錯事 那就不是別人在找你麻煩 而是你自己真的有問題
這句話可以套用在我家老頭身上

我家的故是希望給大家個觀念
這世界上 最能引發家庭戰爭的就是酒跟賭
不要拿自己的人生開玩笑 尤其是有老婆有小孩的 不管你是男是女
自己喝酒喝得開心 給家裡的人破壞氣氛 搞離婚鬧叛逆 這種事不是沒理由的
實際上我還是覺得就算喝酒不會發酒瘋的人也克制一下吧
喝完酒的情況 連自己都不能相信
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍拍~
辛苦了!
不過自己心態正確很重要
小酌可以不要造成旁人的困擾

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你家老頭也沒有那麼差啦,至少他沒有打老婆孩子,也沒有讓家裡一無所有,真正的賭徒是沒有節制的,借錢也要去賭。
人年紀大了就會慢慢改變,耐心點,給父親一點時間,我也有許多朋友年青時痛恨父親的行為,甚至兩人會大打出手,現在還會主動買酒買車帶父親去玩。

人不能選擇父母,辛苦了。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-4-21 12:23  
你家老頭也沒有那麼差啦,至少他沒有打老婆孩子,也沒有讓家裡一無所有,真正的賭徒是沒有節制的,借錢也要 ...

確實啦 他至少有克制自己沒對家裡的人出手 或是在外面鬧事
但終究是不好的習慣跟個性

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
ohonohon 發表於 2016-4-21 13:13  
確實啦 他至少有克制自己沒對家裡的人出手 或是在外面鬧事
但終究是不好的習慣跟個性 ...

所以,凡事向好的地方看,你會發現人生光明多了。有一天妳們兩父子會坐下來談心,他會告訴你說他錯了。你也可以告訴你的兒子這個故事。
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
染上毒癮更可怕
酒&賭不是不行 但要節制
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部