SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 密教大圓滿 [複製連結]

狀態︰ 離線
佛陀曰:「從聞思修,起戒定慧,如此修行,所修所證,如理如量。菩薩依善知識,聽聞正法,時時憶持不忘,依憶持不忘起觀察心,依觀察心起如理思維,依如理思維起持淨戒,依持淨戒起十善道,依十善道起三種淨行,依三種淨行起不放逸,依不放逸起方便慧,依方便慧起六波羅蜜,依六波羅蜜起菩提心,依菩提心起菩薩大悲。」

「復次,善知識能傳道、授業、解惑、開顯法身慧命,故能依止。覺悟無常,故能不懈怠。持戒為伴侶,故能不造惡。依經藏為眼目,故能不迷惑。立壇持咒,故能增長福慧。一法深入,故能一心。從禪定中深入,故能淨心。用六波羅蜜起正行,故能開智利他。菩提心與大悲心任運,故能報四重恩。證大圓滿,得無上正等正覺。」

烏金第二佛蓮華生大士說:「世間萬物,無非是空。人生於茲,無非是苦。無常迅速,及早修行。敬師、重法、實修者得之!」

有很多弟子問我:
「如何是大圓滿灌頂?」
我回答:
  「你們的心在那裡呢?」

諸弟子不明白我的意旨所在。於是,我說,一切佛法,由因緣而生,自性本
空,無作者,無受者,如此通達者,能悟入涅槃也。

「我空、他空、法空、我法皆空。」
這就是大圓滿灌頂。

按密教四層灌頂是初灌「身口意清淨」,二灌「氣脈明點」,三灌「無上密部」,四灌「大圓滿」。

這大圓滿灌頂是無形、無像、無拘、無束、無模、無樣,是不可說灌頂。

摘自蓮生活佛盧勝彥文集第154冊如來的哲思-智慧的光環
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
我空、他空、法空、我法皆空.那金碧非凡的聖殿.宮廟.又是何解?請教了.....

狀態︰ 離線
金碧非凡的聖殿.宮廟
當是請佛駐世,讓眾生有佛有相依循而起修,每個禮拜六行冥陽兩利之超渡法會,聖殿.宮廟若只供觀賞,渡假則毫無意義,但若引渡眾生【含六道聖眾】,則怎又能否定它呢?西方淨土瑪瑙、黃金、、都是為未開悟眾生而設,依循此理罷了!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
如你所說 . 你因該成佛了...!
     不然就是不對???
不懂不要亂說 . 會誤導別人

狀態︰ 離線
Tan-hu 發表於 2016-4-24 22:38  
如你所說 . 你因該成佛了...!
     不然就是不對???
不懂不要亂說 . 會誤導別人 ...

我有說過我成佛嗎?
我以什麼誤導誰呢?
我不懂那你又怎樣懂呢?
請指教感謝!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
有很多弟子問我:
「如何是大圓滿灌頂?」
我回答:
  「你們的心在那裡呢?」

諸弟子不明白我的意旨所在。於是,我說,一切佛法,由因緣而生,自性本
空,無作者,無受者,如此通達者,能悟入涅槃也。

「我空、他空、法空、我法皆空。」
這就是大圓滿灌頂。

有哪一個佛有在灌頂的
還有你知到 . 入涅槃會怎樣嗎
如果不知到 . 你怎能說

祺一  我原本期待你能讓我心服口服的!結果呢?  發表於 2016-4-25 15:12:43
祺一  【有哪一個佛有在灌頂的】單就這句我就哈哈大笑了,你知何謂【涅磐】,這兩句就互相毛盾了!  發表於 2016-4-25 15:11:02
祺一  你知道密宗嗎?  發表於 2016-4-25 15:02:31

狀態︰ 離線
還有
「你的心在那裡呢?」
心是什麼 . 心會怎樣
你明白嗎

祺一  捻花一笑是何心呢?你能告訴我嗎?你對心應該有認知罷!  發表於 2016-4-25 15:15:42
祺一  當你明白心時,才能反問別人!否則又怎知他人的心呢!  發表於 2016-4-25 15:07:55
祺一  你能明白心嗎?  發表於 2016-4-25 15:04:01

狀態︰ 離線
我能明白告訴你 . 心是什麼 . 在哪裡 . 會怎樣
如果你要我說 . 可以 . 但哪就表明 . 你不明白
如你明白 . 就請你說明 . 讓大家知到 . 來分辨

祺一  抱歉!晚上再來討論!  發表於 2016-4-25 15:43:44
祺一  我是凡夫,目前不曉得清淨心是什麼,懇請大德開示,謝謝!再重申我真不明白  發表於 2016-4-25 15:37:57

狀態︰ 離線
Tan-hu 發表於 2016-4-25 15:24  
我能明白告訴你 . 心是什麼 . 在哪裡 . 會怎樣
如果你要我說 . 可以 . 但哪就表明 . 你不明白
如你明白 .  ...

我再來論你所謂的【心】這〝心〝如夢幻泡影,如漏亦如電!
楞嚴經中佛陀問阿育王,少年至中年晚年所見恆河的能見之【見精】何曾變異過,阿育王答這能見之精縱使歲月輪轉之下能見之【見精】無所變異!
這當中不是指肉眼根性的見,因為當肉體滅了,你的靈識依就可見、可聽,也就是人死亡了你的五官感與人體時同感,並不因肉體腐壞即無【根性】
佛陀與阿育王所言的見精是持續不變異的,你所指的那個【心】卻是梢縱即泡影,你想你所謂的真是佛陀所指的嗎?
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 20:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部