SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我家人一直反對我養狗..好煩~唉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一隻養了10年多的狗(中型).從小養到現在了.中間也有生病差點命危.我也是拼命把他救回來了!!

我家人反對聲浪一直不減.所以我養的狗.我家人沒再幫忙照顧的>.<

我也是自己慢慢細心的照顧.但我自己要上班有時忙就會疏於照顧.有時想我家人能夠幫我照顧一下多好!

我的狗是用鍊子綁在大門裡面.大門進來就是客廳了.最近我家人一直叫我把狗帶出去野放.

不知道是狗的體味還是那裡的臭味太重.督飄進客廳裡面.我家人受不了.還下重話.要養你搬出去養不要在家養>.<

每天念每天念~念到我受不了.但是我捨不得阿.畢竟小狗是跟了我10年多從小養到現在了.就像是我另一個家人

我在想可能是狗生病了還是要換個地方養.有空我再帶小狗去醫院檢查看看吧

家人VS小狗...我怕家人哪天狠心下來我看真的要把小狗野放了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
狗一星期洗一次澡
周遭的地板用漂白水刷 牆壁能刷就刷 不能刷用擦的
這樣都可以減少狗味

狀態︰ 離線
{狗的體味}
養狗必備:空氣清淨機、水神消毒水,寵物展有另一個廠牌成份與水神相同。
室內空氣要流通

老狗,每半年做一次血檢,尿檢,有飼主更仔細做全身檢查;再懶惰,至少一年一次。
耳朵與口腔會臭。
珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
要養狗或其他寵物最好都要與家人溝通好再養就比較不會有此情況發生!要養牠就是要照顧牠不是只有餵給飼料就好了,牠們跟人一樣會生老病死,這些都是要事先考慮清楚的!既然您已經養10年餘家人為何還反對?就如您自己說法上班忙不過來就疏於照顧,沒辦法幫牠梳洗因而臭氣沖天,亂狂吠或咬壞家具'物品,甚至於咬傷人管教不了!家人當然會反彈反對您再養狗!再緩和的跟家人溝通看看如果真的沒辦法了,就是聯絡當地動保協會或環保局,他們會協助你幫忙處理!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

{我自己要上班有時忙就會疏於照顧}
1天上班幾小時?早上起不來?深夜才回家?
我也要上班、養一隻20幾公斤的大狗、現在是老犬;早晚餵食、每天散步二次,曾經因為狗生病復原後某天白天沒有尿尿,中午我騎機車趕回家帶牠出門上廁所,而上班中午休息時間只有1小時,趕回來帶狗。 蹓狗繫狗鍊,隨手清狗便,尿尿用稀釋清潔液沖。

{我家人能夠幫我照顧一下多好}
我獨立養狗,反而是擔心沒有做功課的家人照顧狗會有問題,並且習慣自己有能力就自己解決,委託不是非常愛狗的人來幫忙,對方耐心有多久?

{用鍊子綁在大門裡面.大門進來就是客廳了}
古早,我家養狗就是這樣;
缺點,會變成一隻看門狗,看門狗不代表很兇,會因為環境影響而焦慮的吠叫;
也有看過一家修車廠養土狗綁在門外,有木屋,會對機車騎過去而吠叫,我看到大部份時間牠是安靜的在睡覺;不知關門時會不會牽進來。

{我捨不得阿}
自己照顧,不會很難。

{有空我再帶小狗去醫院檢查}
醫院晚上有營業到 9點,很多週六都有營業,也有全年無休 (非深夜急診)的醫院;
如果你已經看得出來狗生病了,那就有點嚴重!

{要把小狗野放}
製造社會問題;
牠已經10幾歲,活不了多久,就不能讓牠安享晚年??

{如果真的沒辦法了,就是聯絡當地動保協會或環保局,他們會協助你幫忙處理!}
這叫做棄養,不想養了,什麼理由都有。
動保協會不會接手,他們自己的狗也很多;
環保局,就是帶去等死;你的狗還沒有糟糕到像一灘爛泥,如果變這樣,那也是你們造成的。

{他們會協助你幫忙處理}
就像垃圾處理掉,又不能回收。
已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線
有些狗狗臭臭的是因為腺體很久沒有清唷~~
腺體在狗狗屁眼那邊~通常帶去給美容院洗,他們會幫你清
你要自己清理也可以~~
在屁眼的兩邊仔細看有對稱的類似髮窩的東西
食指大拇指一邊按一個 往身體擠壓 然後捏~線體臭臭的那個就會擠出來囉
cat^^ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的感覺我真的有著深深的體會!因為我之前就是跟你有著同樣的問題!!在家人與狗狗之間令我幾乎快瘋掉(畢竟狗狗陪我走過我最低潮的時期也陪了我好久的時間)!不過我很幸運的是我的朋友及時幫我解決了問題!!他們剛好也想要養狗狗!所以我則將狗狗交給他們來寵愛!!剛開始還蠻擔心的!不過還好寶貝狗還蠻能適應的!而到現在朋友已經養了他快兩年多了!我每天都會去陪狗狗玩陪狗狗散步!希望大大也能像我如此的幸運!真的不要把狗狗交給動保協會或環保局(因為這等於將狗狗辦了死刑呢)
cat^^ + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
養狗真的是比較麻煩些 當初我的家人也是反對 嫌他會掉毛 嫌他會臭 有細菌 但相處久了反而他們也很愛狗了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部