SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[家庭生活] 水煎包、爆米花帶給我的反思 [複製連結]

狀態︰ 離線

前幾天表姐專門給我做了一頓水煎包,還有爆米花。這是我在新的一年裡吃的最美味的一餐,很開心!

從小吃包子時都是蒸熟了吃,或者蒸熟再用油煎著吃,沒吃過直接用水煎熟的包子。當表姐那樣做的時候我就很緊張,過一會兒會不會都成了黏乎乎的面團子啊?可是十分鐘以後一盤美味的水煎包出爐了,金黃色的皮,脆脆的很爽口,這是我吃的最美味的一頓包子。更大的驚喜還在後面,當我正津津有味的品嘗包子時,突然爆米花出現在我的眼前,啊!怎麼和買回來的那麼一樣啊!我真的很懷疑是不是買回來的?可是事實證明不是買的,而且也沒有專業爆米花的器材,就是一個平底鍋就搞定了。一天之內,我的眼球被刺激了,雖然吃過油煎包子,吃過爆米花,但心裡一直認定做什麼飯都的是專業的器皿,都得是從廚師那裡學來的才能做的出來。現在我才知道人的智慧源源不斷,而且做法多種多樣,不是人僅僅眼見過的才是對的。而我自己一開始就懷疑表姐做那個包子能不能吃?那個爆米花能用平底鍋爆嗎?可是當事實擺在我眼前的時候我不得不承認這兩個問號不是問題,而是成果。就如神話說:「神造了人,給了人氣息,也給了人一些他的智慧、他的能力與所有所是;神給了人這些之後,人就能夠獨立地做一些事,獨立地想一些事。如果人想出來的、人做出來的在神看是好的,神就悅納並不幹涉,人做得對的事,神就以這個爲准了。所以說,這句話『那人怎樣叫各樣的活物,那就是它的名字。』意味著什麽?意味著各樣活物的名字神並不作任何修改,亞當說叫什麽,神就說『是』,神就確定了那個東西叫什麽了。神有沒有意見?沒有,這是肯定的!在這裏你們看到了什麽?神給了人智慧,人用神所給的智慧做事,如果在神看,人所做的是正面的事,那這事在神那兒是被肯定的,是被承認的,是被悅納的,神並不作任何的評價或者批判。這是任何一個人類或是任何的邪靈、撒但都做不到的。在這裏你們有沒有看到神性情的流露?如果作爲人,作爲一個敗壞的人或者撒但,會不會容許他人在自己的眼皮底下代表自己做事呢?一定不會!會不會與另外的人或者另外的與他不同的勢力去爭奪這個地位呢?一定會!在這個時候,如果是敗壞的人或撒但與亞當同在的話,他肯定會否認亞當所做的。爲了要證實他有獨立的思考能力、他有獨到的見解,他會否定亞當所做的一切:你說要叫這個我偏不叫,我就要叫那個;你說叫張三,我偏叫李四,我就要顯示我的高明。這是什麽本性?是不是狂妄?而在神那兒呢,有沒有這樣的性情?神對于亞當做的這個事有沒有任何的異常的反對的舉動啊?肯定地說,沒有!在神的性情流露裏,沒有絲毫的爭執與狂妄自是,這一點在這裏表現得很清楚。雖然是一件很小的事,但你如果認識不到神的實質,在你心裏如果不去揣摩神是怎麽作的,神的態度是什麽,那你就不會認識到神的性情,看不到神性情的發表與流露。是不是這樣?那我剛才解釋的這些你們認不認同呢?對于亞當所做的這些事神雖然沒有大張旗鼓地說『你做得好,做得對,我贊同!』這些話,但是在神心裏是認可的,他很贊賞、稱許亞當所做的事,這是創世以來人類按神的吩咐爲神做的第一件事,這件事是代替神做的,也是代表神做的。在神眼中,它是出自于神賜給人的智慧,在神看它是好的,它是正面的。此時的亞當所做的是神的智慧在人類身上的第一次彰顯,這次彰顯在神看是好的。在這裏我想告訴你們,神之所以將神的一部分所有所是與智慧加添給人,就是要讓人能成爲彰顯他的活物,而讓這樣的活物代表他做事,正是神盼望已久的。」摘自《話在肉身顯現(續編)》
  從神話中看到神造亞當的時候就加給了人智慧,而亞當也沒上過學,沒接受過任何高等的教育,但亞當會給夏娃取名字,會給每種動物取名字,都是按著這個名字的含義來取的,而且在神那裡人只要做的事是正面的,那在神那兒就給予了肯定的態度,不做任何干涉。想到自己看到表姐做飯的方法是自己從來沒見過的,就開始從心裡否認她的舉動。結果,事實回擊了自己的想像,也讓自己更加認識到神的聖潔、智慧、全能,人的自私、狂妄。神給人的智慧無窮無盡,只是人今天把智慧的源頭丟了,反而凭自己的觀念想像說話做事,最終得著的就是蒙羞。神的心意就是讓人能活出神加添給人的一部分神的所有所是,這是神盼望已久的。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
我對水煎包比較有興趣
你很幸福吶
表姐會做水煎包給你吃

狀態︰ 離線
是啊,我很開心,也很幸福。希望你也開心,如果有機會我學會水煎包可以教你哦

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
水煎包並不是煎熟,

一樣是蒸熟的,煎是增加口感風味的料理手段.

跟表姊說說,要加蓋子悶.

不然包仔皮會太硬.

狀態︰ 離線
是的,要蓋蓋子的,不然熟不了的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部