SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在忙碌的生活中尋找樂趣與休閒時間 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近因為生活上非常勞累 因此突然想到這個問題
如果說人打從一出生開始就是勞碌命 那休閒時間是必要的嗎?
換個說法 是因為太過忙碌而犧牲休閒時間嗎?

在學生時期大家依照傳統就被灌輸讀書就是一切的觀念
不管是不是 或許這就是作為學生該做的
把自己的人生賭上了 我在學生時期就用功讀書 把課餘時間也賠上去了
我考上好的大學
但是通常大學之後有工作能力了
所以我又用課餘課後時間去打工 打完工之後回家繼續看書 為了成績寧願讀到凌晨

辛辛苦苦了四年好不容易畢業了
我成功了 我在一家企業公司上班 時光飛逝 我在公司的職位進階到副董事長?
那好 如果順利一點我現在可能40以上了
為了要賺更多錢 為了不枉費我讀那麼多書 為了不白廢我出生在這世上 我作為人我應該努力前進

另一方面 我沒時間跟異性交往 我把時間跟經驗都花在公司上了 沒時間也沒多餘的力氣
有沒有另一半沒關係 我至少有自己的一棟房子跟一台車子
我又盡到作為子女的責任 現在我的父母不愁吃穿 一切建康
要做到這樣 錢肯定是個問題 所以我又更努力的工作 半夜手機開機怕漏接電話

時光又飛逝 現在55了 差不多該退休了 反正我錢也存夠了
太好了 我沒有另一半 父母可能也不在了 真的算是孤單一個人
為了紓解壓力 我還島出國旅遊做公益行善事

回想自己一生在做什麼
學生在做什麼? 早上6點起床自行早複習為了應付考試 課餘休息時間我在幹嘛呢? 我累到想閉眼休息一下
大家放學都等著回家玩遊戲把妹約會 我自願上晚自習 有時間就繼續補習班
這就是我的學生生活

成年的我在幹嘛呢?
我除了上班之外還是上班 哪能有休閒時間? 又哪來的休閒時間?

那這樣我的休閒娛樂時間呢?
難道一定要等到我已經一隻腳踏入棺材才能開始正式享受生活嗎?

我會想到這些是因為這世上還是存有不平衡的
一天不過就24小時 我心知肚明知道反正我活著就是該賺錢 沒錢什麼事都不能做
久了之後就會有一個心態就是  錢雖不是萬能 但沒錢能做什麼呢?
基於這個原因 大家都寧願犧牲休閒時間
舉個例子 如果在本該休息的日子突然用2倍薪水請你上班 你願意嗎?
沒理由拒絕 但據我所知歐洲的人視休閒時間大於工作時間
你就算給3倍我也會拒絕 因為現在就是我的休息時間 沒理由上班 如此而已

人的一生都在為了生活賺錢
那有空餘的時間嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
心臟兒給您修書一封附上假條一張.

它註定要一世忙碌到底,現在請假5分鐘,兼良心保證僅此一次.

准是不准?

狀態︰ 離線
辛苦你了
有空去休假一下吧
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
不知道怎樣說...
我每天一樣忙碌~我假日有雙倍薪水一樣工作~
可是我還是有興趣~
我晚上有時候都去夜釣...
不然就上網看看小書~電影...
時間是自己排的~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 17:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部