SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陳傑威
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 會讀書 似乎還是比較有前途 [複製連結]

狀態︰ 離線
會讀書的薪水大概就不會低也不會太高
但是不會讀書的,有很多錢賺的都更多
因為公司不要,很多都是自己努力然後創業
反而收入高很多

狀態︰ 離線
學歷不代表實力!
有些人不念書但頭腦靈活
也有自己的一片天~
人都會有自己的出入!!

狀態︰ 離線
讀書只是成功的其中一種辦法拉,但是有很多行業不需要學歷
哪只是影響第一份工作

狀態︰ 離線
我覺得你搞錯一件事

這跟讀書沒關係而是你做過甚麼努力

人家至少有認真讀書

那你有認真去學一技之長嗎?????

現在開吊車 大貨車 甚至做木工 水電 都比大多數上班族高薪

狀態︰ 離線
讀到設會組就卑哀,歷史系能蓋嗎、
還不是領2萬多,逼哀...

狀態︰ 離線
看來大家不懂我的重點 我是專業co2焊工
一個月6~9萬看加班 也焊過一個月12萬的工程
當然12萬的工程是非常非常累的
所以短暫做兩個月就沒精力了
目前6~9萬 現在看似不錯
但是 十年後  二十年後 還是6~9萬
了解焊接的 會知道焊接是滿操的工作
身體容不容許我做不做的長久還不知道
而我重點是 考進這些國企 是年資越久薪水越高
週休二日 年假 甚麼年終福利都有 像我台船的朋友
年薪就八十萬 八十萬我要365天不休息才賺的到
而且國企工作是很輕鬆的 跟本都在上班等下班
因為操的工作都發給承包商做……
有時想想 只是會唸書跟不會唸書的差別也太大
好了  只是發發勞騷而已  明天星期日   
為了錢還是得出去工作  睡啦

狀態︰ 離線
現在不見的會讀書比較好
反而有些是書沒讀很高他也是老闆
要有一技之長

狀態︰ 離線
會讀書跟考公務員完全是兩回事耶

狀態︰ 離線
會讀書只是比較好進去那些大公司而已
不會做事
不會做人
一樣早晚下課

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
職業是不分貴賤,自己玩藥玩到腦子爬帶爬帶,怪誰!
湊巧,我56年次,5/1國小同學會,那些當出名列前茅者,有中研院,國立大學教授,國小老師,不錯吧!
但是那些不愛讀書的都自己當老闆囉!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 01:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部