SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 會讀書 似乎還是比較有前途 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟三十出頭歲  
最近參加了國小同學會
一定都會聊聊彼此職業
一些印像中國小哪幾個都考前幾名的
待的公司都是叫的出名號的
有中鋼啦 台船啦 台塑啦 也有考上公務員
然後國中同學有台船中鋼台水台電
最近有一個考上監獄管理員
考進這些穩定的公司
都是學生時期的前段班
反之我這種不愛讀書
整天玩的當學校小霸王的
都是些甚麼送貨的 待小工廠的
不然就是做工做工再做工
再更丟臉的就是被關啦
玩藥玩到腦子爬帶爬帶
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
幾乎大家都是出自己的勞力在做事~反正不要偷拐搶騙殺人放火就好...平安就是福~人都會生老病死所以健康其次
我覺得更丟臉的是...好手好腳就去詐騙老人騙老人血汗錢有這麼得意....甚至工作沒著落就心情不好殺人砍人...

狀態︰ 離線
會讀書,真的會待在比較好的公司
不會讀書的,都自己當老闆
我的周遭朋友都是如此,學習一技之長
以後你也是BOSS

狀態︰ 離線
不見得喔,很多工作跟念書沒有關係喔~~我本人在做遊戲美術,基本大家學歷沒有特別高
當然如果自己家裡家境很好或這是有事業能讓你接又是另一個故事了XD

狀態︰ 離線
努力肯做事~英雄不怕出身低!!加油~~

狀態︰ 離線
其實  我覺得學歷並不怎麼重要呢!!
不過就是有些工廠 明明就是體力活 卻還要求高中 大學畢業?
真的是搞不懂!  我本身國中畢業  
現年25 在加油站待了1年多!
其實沒甚麼 一樣都是賺錢
只要不做違法的事就好了!

狀態︰ 離線
台灣首富前十名,大概只有林百里,王雪紅,尹衍樑算是會念書的
,其中除了林百里,其他兩人托廕老爸的成分也不小
而他們的老爸據我所知也都不是念書的料.
所以...你說勒.?

狀態︰ 離線
前途是看人定義,做好本份的事安居樂業能說他沒前途嗎?
想發達也是需要相對條件,做工沒甚麼不好,
只要願意做缺工缺的很,大公司還要怕裁員,放無薪假.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
大大搞混了!
讀書本身就是一種事業,途徑百百種,
有的賺錢,有的窮困一生,....不一而足;
大多考上公務員的,不叫讀書,叫會考試,
會考試與會讀書,差別一萬八千里........

現代藍領,不讀書光靠力氣,應該是愈來愈不可能了,
許多機具的操作,知識含量很高,不讀到某種程度,是操作不來的~~~

狀態︰ 離線
有一種說法,花多一些時間念書
出社會的年紀就比較大,賺的錢起薪可能會多一些
出社會早的,比念書多的,已經多賺了好幾年
吸取的社會經驗或一技之長,不一定賺的比較少
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 01:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部