SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 求解.為什麼立香尺寸哪麼多 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下拜拜用的立香.我知道的尺寸有1尺.尺3.尺6.尺7.2尺.2尺2等...很多.
但是我有疑問多年不知道有沒有人知道.可告訴給小弟知道一下
(1)尺寸有分敗什麼神的嗎
(2)香.我用文公尺量很多都沒有紅字.都是黑字
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
立香是你的必須嗎..??

有些迷思吧.... 有需要這麼在意嗎......

立香到底是代表什麼香.... 誰告訴你的... 這跟一般的香有很大的差別嗎~??

1尺.尺3.尺6.尺7.2尺.2尺2等.... 好像也和一般的香沒有太大差異吧.....0

"心誠" 就算你拿臭老鼠~ 只要是你誠心的 供養的心會不一樣嗎~??

是要說 不要被迷思~ 有心就好~~

粗枝... 細枝... 試問你喜歡誰~?!

問題很簡單... 就是你的心而已

狀態︰ 離線
biboyoyo 發表於 2016-5-8 07:55  
立香是你的必須嗎..??

有些迷思吧.... 有需要這麼在意嗎......

哈哈哈.麻煩你看清楚我問的問題.我要問尺寸就是長度.不是你說立香到底是代表什麼香.也不是你說粗枝... 細枝... ok.講白一點就是心靈寄託而已嗎..因為我是信道教的拿香拜拜正常的呀求平安嗎.信基督教的人也不是星期日去教會禱告嗎.他們也是心靈寄託呀.信天主教的人也是心靈寄託.每個人都有不同的信仰.但是在社會中就是和平相處.哪你了解ㄌ嗎

狀態︰ 離線
一般是分尺3跟尺6再來就是廟裡用的那是為了讓香能持續燒8個小時以上
尺3是拜公媽也就是祖先
尺6就用來貢獻神明
大概就是這樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般文公尺都有三格.如果以一尺三來量都有紅字.如果一尺六來量它只有一個紅字.如果以正常來說應該也都是紅字.只是現在製香包料後尺寸跑了.如果是在家中拜的我都用一尺三的比較多.但點香是點心中慈悲的心意.如何用都是心誠則靈

狀態︰ 離線
   香,離穢之名,即宣散芬芳復馨。佛家認為,燒香是攝心的表法,而內心的清淨、虔誠則是真供養,比形式上的敬香更重要,所以稱為“心香”。
     拜拜立香支數有哪幾種,神佛祖先並無強迫規定。為了環保,以一支為佳,過去不成文的風俗,對神明燒三支,表示更尊敬,這純粹是心理作祟;近年來為了環保,以一支為佳,拜拜如同燒香要燒多少的長度,並無法代表這尊神佛菩薩在你心中虔誠的深度和高度,那怕沒錢買香供養,雙手合十、誠心一拜,神佛菩薩也能鑒納其心!
   燒香拜拜保平安,是民間習俗,不過卻可能會引發致癌危機。由於一般香都會加入有機溶劑,燃燒後就會產生苯,有心人把各式香品拿去檢測,大部分燃燒後都會產生有毒物質「苯」。粗的柱香產生最多苯,燃燒1小時,就會有7.63ppm,是美國允許暴露濃度1ppm的7倍多。
   燒一支或三支,或燒一呎三、或一呎六的香都好,以方便購買、燒香的人全家喜樂和諧。點一支香,代表「天、地、人」合一〈合為一體〉,既環保,又求得福祉。
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

這樣分
賣香的才有錢賺

你懂了吧~~

既然說我草率回復~那就加幾句吧~

何謂香?
就是一些香料(木粉、黏著劑、藥材之類的)所製成的物品
其用途是在於點燃後所發出的香氣。
OK~
接下來說說各國敬神拜佛所用的物品吧~
泰國用花(巴布南)、越南、寮國用蓮花、日本用無香腳的短香、而印度是根本不點香的

所以,用不用香、點什麼香?有差嗎?

有差的,只是製香業者的噱頭罷了~
ntyang1961 -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人們基於對神明的恭敬和感恩,通常會以自認最好的東西供奉,稱為供養
通常香、油、花、幡、水都被做為供養之物
禮敬神明重點在心,佛教有名公案:達摩回梁武帝供養毫無功德最為著名

立香與環香一樣都因粗細。長短不同而有燃燒時間的長短,代表供養人的供養心
因為家裡空間小,不像宮廟有較為寬大空間,一般都用1尺或尺3的立香
即使如此,現在很多宮廟也不提倡點香,畢竟香燃燒的氣體對人體不好
神沒有分別,分別的是人心,神恆量虔誠恭敬的尺度也和凡人不同
不用太在意,心誠就好!

toyahung  心誠則靈「心香」最能直達天聽!台北行天宮「不點香」也很久了!  發表於 2016-12-25 17:09:26
toyahung + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部