SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 夢中記事感言 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天晚上做了一個很清晰的夢,夢中有兩位出家師父﹝比丘﹞年紀大約六十幾歲左右,看似出家有不少年了,兩位均穿著黃袈裟,左披咖啡外襯,兩位出家人在講經說法,恰巧我經過見狀,走過去向兩位法師請安!
隨後我問起左前方的法師!
我言,法師終日讀經講經,可否保來日確定往生淨土!學佛者當實修為要,悟佛性,才有確保自主往西的能力,怎思整天講經讀經呢?
此時師父被我一問,啞口吱無,答不出話來!
這時又前方的法師,笑口忙緩頰說,不是啦!我們出家人讀經講經,是要了解佛陀教法與意理,跟隨佛陀腳步而走!祈望有朝一日能蒙佛陀接引!
我聽之喜悅答︰這麼說還是有理!

醒後我心中有些感言︰我不反對研經讀經,經典確實能開人智慧,這無庸至疑的,但應該往實修去力行,多去思悟佛性!若整天讀經講經就能【開悟】,那全世界的出家僧眾最有時間去讀經講經了!他們豈不是每個都開悟了!夢中那兩位出家師父是誰呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
夢中那兩位出家師父是誰呢?....
是你..xd!!

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2016-5-3 19:51  
夢中那兩位出家師父是誰呢?....
是你..xd!!

這是你的格調嗎?用..xd!!這種文字難道見不得人?還是罵人呢?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2016-5-3 21:21  
這是你的格調嗎?用..xd!!這種文字難道見不得人?還是罵人呢?

..........是誰?
你認為呢?

最後一句,我認為是敗筆....個人看法
不然整篇述說,稍可.....

祺一  夢有主題嗎?夢本身就是一個法界的呈現!  發表於 2016-5-3 23:19:56
祺一  人家出書很多是講密法,你能嗎?  發表於 2016-5-3 23:18:20
祺一  對嗎!講就講明白!不要見不得人似的!  發表於 2016-5-3 23:16:08
老奸巨猾  說夢話嘛,有主題嗎?  發表於 2016-5-3 23:02:34
boy650623  離題了@@.....  發表於 2016-5-3 22:54:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部