SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[校園生活] 大學都一定會有小團體嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
感覺大學都很多小團體 有大學生 都沒有再分團體 全班都是一體的嗎

狀態︰ 離線

很難吧 大家的生活時間都不一樣 更何況個性不一樣
而且大一剛入學的時候 大家比較會聚在一起 聊天阿 吃飯
之後這樣的情況就會比較少了

狀態︰ 離線
我是不知道大學日校啦~我以前讀夜校~大一大家都是先裝熟咩以後大家可以互相幫忙(而且大一二課程比較滿~如果是日校很多活動要幫忙阿~像迎新跟聯誼)
熟了基本就是分同好相近的...像我很沉默其他人多話~搭在一起的話我就是句點王~所以多話跟多話的一起比較好聊~像我這種句點王就點頭之交嚕(俗稱獨行俠)
大三開始課比較鬆對老師點名也了解很多~所以遲到早退這很正常(有些老師早點名或晚點名可以拿捏)...大四上學期就已經有固定的麻吉所以專題嚕~畢旅阿...然後畢業阿
基本上畢業...除了同學會...基本上會連絡的只有跟你比較熟的...不過我是沒有啦~因為我是獨行俠...連它們同學會也沒邀我去

狀態︰ 離線
欸豆~簡單來說  還不就是跟比較合得來的人會比較常接觸  就是如此

狀態︰ 離線
我覺得大學到後來不是小團體 ,都是自己一人,雖然還是會有屬於一群的,但是大家修的課不同,所以上課時間也不同,都是各走各的

狀態︰ 離線
大學不像國高中,一起在同間教室上課,
上課完就離開,甚至會修不同的課
會有小團體難免啦,更何況國高中就會有

雖然我大學也是會有小團體
但班上畢旅還是幾乎全班參加哦

狀態︰ 離線
大學 小團體 難免........
班上就有好幾個  小團體  ( 宅男 遊戲 抽菸..等等)
其實只要有人出來帶頭(不是班長那種幹部喔)
就每個團體都去參一腳  這樣活動的向心力 就會很足夠了
還有機會可以把小團體搞成大團體(班上就一團)
可就是累了點 錢花多一點 時間少一點 ..

狀態︰ 離線
校園生活~就像"一樣米養百樣人"的縮影~就看相互適應啦!

狀態︰ 離線
人說大學的朋友 才會是永久的朋友
也不知道為什麼  但確實是如此
高中時的全班一體 想想也不過是假象吧  畢業後就幾乎沒那麼團結
聚會也不過是那幾個好友坐一起  要不就直接婉拒不來了

狀態︰ 離線
其實不管在哪一個地方都有一大堆的小團體.生活習慣個性想法處事態度各有不同就有不同的團體.從小學國中高中大學甚至出社會.我一直覺得大家的各處在自己的團體裡面.沒有絕對的好壞.只是朋友終究是朋友.變不了兄弟姊妹的.
大難臨頭各自飛.求自保.這是我自己的感觸啦.也許每個人的境遇有所不同.看自己怎麼想.
大學各有團體很正常.在參加大型比賽或活動的時候會比較像一體的.哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部