SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 这些呢 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位前辈~~这些呢??

1.

2.  

3。

4.

一到四都会燈光會打穿礦石體~谢谢前辈们~~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
1.4為石英 2.3為木化凍玉類

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2016-5-14 23:40  
1.4為石英 2.3為木化凍玉類

ok~谢谢你。只有你会教我关于这些石头资讯而已,没有其他前辈会教我了~谢谢您了~

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ReaperWong 發表於 2016-5-15 07:52  
ok~谢谢你。只有你会教我关于这些石头资讯而已,没有其他前辈会教我了~谢谢您了~ ...

其實你要用60倍的放大鏡直接看礦石表面的生成紋理 石英類會產生多角形結晶體 而碧玉與凍玉類會產生條紋狀 你發的玉石圖片 我是憑直覺(因為撿了上萬顆的石頭)但是也會有誤判的時候! 木化類玉髓是最常見的 因為大量的二氧化矽填充 導致木頭的原本生成紋理徹底改變 這個階段大概要有3億年的時間與生成條件的許可下 才能造就一個玉石 僅供參考喔

yesterday9  呵 呵 浮出水面了 趕快給我交功課  發表於 2016-5-17 22:00:14
jeffback8  真棒...  發表於 2016-5-16 17:54:37

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2016-5-15 23:31  
其實你要用60倍的放大鏡直接看礦石表面的生成紋理 石英類會產生多角形結晶體 而碧玉與凍玉類會產生條紋狀 ...

原来如此,是这么分别石英和碧玉與凍玉的,我大概懂了,加上之前有位前辈放把石英放上論壇后,我心里就有底了。辛苦您了,版主姊姊~

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ReaperWong 發表於 2016-5-16 07:54  
原来如此,是这么分别石英和碧玉與凍玉的,我大概懂了,加上之前有位前辈放把石英放上論壇后,我心里就有 ...

還有要提醒你的> 碧玉~指透光率未達百分之30以下 凍玉~透光率50以上 玉髓~透光率70以上 水晶~百分之百 這樣解讀比較清楚

ReaperWong  谢谢~~  發表於 2016-5-18 09:04:57
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 12:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部