SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 開店好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大:

請問現在開店好嗎?開小規模的餐廳。

總覺得台中的餐飲業都好多好多好飽和!真的開店會比上班好嗎?

自己是十幾年的廚師,看到其他很多同事出去開店,倒店的也一堆!但也不甘願一直被人請~

請問大大們的意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會做菜的廚師
不一定是一個會開店的老闆。

如果只是覺得自己做菜很厲害
老闆給的薪水太低才想開店,那真的不太妥當。
請先三思,畢竟雖在不同行業,我也經歷過只是覺得我不該領這樣少,所以出去自己搞。

結局是:每天燒錢燒到滿頭燒,決定關店那天是我睡得最好的一個夜晚。

狀態︰ 離線
會做菜的老闆
會做事的員工
會開店的老闆
~~~~~專業不同~~~~~~

狀態︰ 離線
同意樓上所說的
建議版主應該好好思考一下開店計畫
再想想壓!!

狀態︰ 離線
開店沒有一訂好一定不好,要看你賣的東西是不是大家都可以接受的,
還有賣的點為,基本很多都是命,如果你的命好,開在鬼地方都會有很多人去吃的

狀態︰ 離線
我有一位朋友自己開自助餐,開不到半年就賠了50萬收掉了

還有一位朋友再台北黃金地段開了一家火鍋,生意也都不錯
不過最後還是被高價的房租跟難搞的員工給搞垮,賠了80萬

但是我也認識ㄧ位長輩自備6萬創業
現在是一家做原物料的老闆
身價破億

狀態︰ 離線
it's hard to say. it's not easy. good luck.

狀態︰ 離線
其實開店沒什麼不好~
不過一定要做好十分清楚的整體規劃與金錢安排~
設好停損點~預留出一部分就是拿來賠的錢~
小弟的朋友~三人合夥開了間日式便當店~
專做外送~生意好到爆炸~連王品的訓練教室都叫他們的便當~
食材好口味好風評好~價錢更好~
做了一年多就休息了~
原因是什麼呢?
你相信三個人平均月薪不超過35K嗎?
這就是原因~
在維持原料口味品質與價格的情況下~
每月的營業淨利就是這樣~
如果真的很想開店~先想想你現在的老闆~
說句不好聽的話~一個有道德良知有廚師精神的人~不會是個好老闆!
但如果你真的很想開店的話~
~~~別理我~~~
頂多就是我偶爾去幫你捧捧場~幫你發發廢文這樣~~

7511282002  我認為應該改為這樣說,一個有道德良知有廚師精神的人~不會是個會賺錢老闆!  發表於 2016-7-14 21:33:49

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
開店並不簡單,看人做老闆都覺得簡單,賺很多,等自己做了就知道不好玩。

也有朋友是多年廚師,與太太一起開小吃店,堅持了幾年還是收起來給別人請,跟別人合夥又有股東意見不合和分工的問題,

你要開店就要有吃苦和陪錢的心理準備,沒有好不好,考慮清楚就去做,不試試怎麼知道行不行。

狀態︰ 離線
如果沒有家累就衝吧 失敗了頂多害到自己 35歲前還有機會失敗 35歲後的創業就需要更多現實條件的加持
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 04:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部