SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

普通重機路考變嚴格了,大家趕快搶6月1日前去考唷! [複製連結]

狀態︰ 離線
以前只考筆試,拿到輕型機車駕照一直使用到今年度,結果沒想到因為大家都買重型機車騎,
可能是車商沒賺頭吧,輕機的產量越來越少,當然輕機的售價就變貴了!

家人一直提醒我說現在改制輕型、重型機車都要考路考了,所以勸我趕快去考考哪,頓時之間心裡有點壓力了!
上回我家小藍出狀況去送修,跟機車行老闆聊天,才知道輕機的價錢竟然跟重型機車差不多,心想真是沒道理啊!

今年度6月1日開始,普通重機路考由原來測驗項目,又要再增加4個項目--->直角轉彎、停車再開、變換車道、待轉區停車。
而且監理所最新規定自5/18起,機車路考與參加考場練習,都要上網預約,人數受限制。

害我上網看新聞跟youtube心有餘悸,那個新制的路考光是"直線七秒",我就有壓力,何況是"直角轉彎"就更超級難過關,
有點想放棄,但又心想我那台輕機小藍不知道哪天給我掛了,萬一換新車又得心痛只能買馬力不夠的輕機,那樣哪行!?
再不趕在6/1前考到駕照,之後心增加4項路考項目豈不是越來越無望。

不得已只好跑去基隆監理所考路考,上週第一次參加,結果第一魔王關"直線七秒"就被刷下來,害我一個禮拜心神不寧,
每天只想練車、練車、練車,千里迢迢跑基隆監理所練車好幾回(5/17開始每周二~周四,開放新制考場供練習17:00~18:00,開放到5/31止)。
皇天不負苦心人,今天終於重機路考給它險險地過關了,那一張重機駕照領得好光榮、好開心哪!

不知道大家是怎樣準備的,是否都是一次就過關呢? 有沒有自己的秘密訣竅呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

加緊練習吧

狀態︰ 離線
  只要懂得油門控制  你說的都不難啊!

狀態︰ 離線
不知道耶~一項都騎輕型的,到考場多雙眼睛在看、場地不適一般路面、加上緊張....還是會出槌一次(重考)
後來才知道技巧: 路程要加兩次油其他時間用滑的,然後中斷之後深呼吸(保持不晃動)
我還是有花時間練習(找白色直線路面),才能滿意過關。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部