SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我該聽從嗎(已解決) [複製連結]

狀態︰ 離線

我讀的科系叫做運動健康科學 裡面有個防護社
我有去參加,甚至以後想往防護員的發展前進
但是我發現我不太適合這職業
防護員要懂得靈機應變
偏偏我這人是需要萬事先準備的那種
把所有情況都先考慮下來
所以我想要考公職 我覺得這適合滿頭苦幹
不過最想是成為自由工作者

我受到我媽媽的影響很大
她叫我邊上邊考,她怕我兩邊都失利
但是每次要到上課時
我心裡很抗拒 覺得浪費時間
因為我不會好好複習
通常教完就忘了
除此之外,我也還沒下定決心考公職 因為我知道不好考
我是該聽從媽媽邊上邊考
還是不去上這門課呢
隨著自己的心
規勸自己好好考公職
請大家給我一點意見(附註我不想聽到辱罵的話)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

超級版主勳章

狀態︰ 離線
既然不要就不要啊

既然想做就去做啊

是不知道你幾歲啦

如果還年輕,做自己想做的吧

如果不年輕,考公職或找份自己不抗拒的工作

跟家裡好好溝通

iopa78945  感謝,我跟家人已經做出協議  發表於 2016-5-24 23:36:21

狀態︰ 離線
既然有想要考公職 就好好做準備啊!
找出自己所有興趣的最重要 不管讀書還是工作 畢竟都是長期進行 沒那個興趣真的會很痛苦

iopa78945  的確  發表於 2016-5-24 23:36:31

狀態︰ 離線
感謝三位的建議,我已跟母親商量過,我想我這是鬧脾氣,
所以我打算收拾心態繼續前進,如果可以的話也會尋找自己的興趣,
畢盡這不好找到,我這人懶惰心態太重,常常想不勞而獲,
是時候要改變了

狀態︰ 離線
小弟拙見 所謂靈機應變 你也要有接觸 涉獵 看過聽過
才有辦法去變 有想法才有腦袋 有腦袋 就要去看 聽 停
看人家如何做 聽取建議以及缺點 停下來思考 經過實地的操作
突發的狀況 自己學到什麼 需要改進什麼

既然就學了 就用心學  學起來是自己的 別怕會讓人偷走.........

感溫喔  真理,認同  發表於 2016-5-25 20:40:31

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
自由工作者人人都想當,但不是人人都當得起,他也要機靈應變,還要自己找工作,你有專常嗎?
其實公務員真的是最好的職業,你可以考慮看看。

狀態︰ 離線
謝謝啊 自由工作者的確不好做

狀態︰ 離線
iopa78945 發表於 2016-5-24 23:41  
感謝三位的建議,我已跟母親商量過,我想我這是鬧脾氣,
所以我打算收拾心態繼續前進,如果可以的話也會尋找自 ...

小弟拙見,現在社會是妳有能力ˋ條件,妳可以選工作,沒能力條件,是工作選妳,如妳還年輕有時間,先增加自己的能力條件讓自己立於有利的一方,相信以後是妳選工作,而不是工作來選妳.

iopa78945  謝謝  發表於 2016-5-25 21:53:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部