SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 上班最低薪 加班鐘點工 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大
上班最低薪 加班鐘點工 是常態嗎??

這個月領薪 裡面有張明細
白天8小時 有天只做兩小時 因公而傷離開工廠 這天就不算錢

晚上要加班3.5小時  另外打卡
計算後感到差太多就去問上司 上司說他也不懂算法 卻在私底下說:[為何打兩張卡 外勞三張卡 你不懂嗎?]

去問資深點的小姐 他說分開算阿 之後又不說了 我從早問到晚 小姐才說:[本公司沒加班啦]

再經反覆計算 每小時所得是110元 沒跟哪個法條合阿 燜了半個月至今

今天25日晨間新聞報導要調最低薪到126(本120)  靈光一閃
原來上班.加班分打兩張卡 就是晚上變契約臨時工 難怪小姐說沒加班這詞
而且3.5小時是以3小時算薪

這月領薪後本人變得不愛加班 結果天天5點下班打卡後到工廠大門 老闆在等著我
也不說加班薪資的事 就是說哪裡沒做好 哪裡幫他一下 甚至叫我幫清廚餘順便倒垃圾
反正每天就是要我6.7點才離開 倒垃圾那次到了7點半

應徵時說 年紀有了就要靠腦力 比力氣是比不上年輕人(本人5X歲)
上班後就是搬工件 搬工件 15個工件加工時間21分鐘
我憑空想像設計新模具 變成36個工件加工時間14分鐘 且保證工件不脫落
結果領薪不就是最低薪20010 還是有做有錢 20010除以30就是每天薪資 假日或啥周休是沒錢的

該認命還是去職呢??? 下一個不保證比現在好啊
所以請問大家
上班最低薪 加班鐘點工 是常態嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟想詢問....公司福利怎樣? 有前景嗎? 公司願意投資在員工身上嗎?
三種有一個 可以待看看 畢竟你有年紀了 再找除非是你熟悉的 不然薪水就是雷同
如果都沒 ....看看自己經濟 邊做邊找 你現在的薪水就是作業員的基本薪...到哪都一樣
但...如果公司福利不錯就待吧
至於上班最低薪 我個人是看工作性質...哪種職位拿哪種薪水

狀態︰ 離線
rvs3200 發表於 2016-5-25 22:10  
小弟想詢問....公司福利怎樣? 有前景嗎? 公司願意投資在員工身上嗎?
三種有一個 可以待看看 畢竟你有年紀 ...

能請問一下 甚麼叫[福利]嗎?
老闆願花千多萬買一台 與每台近兩百萬兩台機械 放著生蜘蛛網
對外宣稱 我們也有多好的設備 外人參觀等等才啟動一下讓客人等 看  
算嗎??

前景.....
有十幾台機械24小時工作 兩個月了 都沒停過 算嗎?
老闆對員工是扒皮抽血都嫌不夠 怎可能投資
例如上訴的機械 沒人會用啊 也不請人來教 也不叫人去學

再例如本人設計的新模具 工件上機需鎖螺絲 剛開始時有台中古氣動工具來鎖螺絲 一個月就壞了
廠長跟老闆說 副廠長說 課長說 老闆就是死不買
我也去說 老闆要我保證該工具永不會壞才會買  
拜託~ 就算全新的也不過兩千塊

還有薪資.外勞當機械用等等 看不慣的缺點都可寫成書本厚了

狀態︰ 離線
f157168 發表於 2016-5-26 19:28  
能請問一下 甚麼叫[福利]嗎?
老闆願花千多萬買一台 與每台近兩百萬兩台機械 放著生蜘蛛網
對外宣稱 我們 ...

福利....
我認為就是有獎金分紅嗎?
夠人性化嗎?
薪水定時漲嗎?
休假日多嗎?
........................以上沒有之後就要看前景了
訂單多?
公司目標明確?
部門向心力夠嗎?
......................以上沒有就該換了
說真的...錢在老闆身上.你管他怎樣花
好老闆?好老闆就沒員工離職了阿...你怎有辦法去加入?
老闆請人是要幫他解決問題....
如果無法解決就提出問題給上級處理...如果上級也無法處理那就別處理..
因為你提過了 既然這樣就放著不管阿 何必操心?
這些問題很根本...因為每間公司都有..但你撐得住嗎? 撐得住天下就是你的
不是要你當低薪勞工 也不是要你擺爛 ..人生是自己選的
工作做得住就作....騎驢找馬也不是問題
哪種職位做哪種事情..我當作業員也能做文書 但我絕對不會抱怨薪水少
因為.....薪水是自己選的..
看不慣公司的缺點很正常 你絕對無法改變他 因為...你是員工 你是要配合跟習慣公司文化
如果想改變 可以拿出實力跟魄力 跟老闆說我能幫你改善公司 提高績效 增加獲利 不然老子不幹了..

小弟我的機台被我改造到原廠都跟我要求 要 改善成果跟故障排除方式
這台機器我搞六個月 沒人教 只因為一個白癡的採購買一台不能配合公司流程的機器...最後我改造了
製程跟參數全都自己創造 6個月工作完成
但...公司沒訂單了.要轉型了 我心裡只有一個哀怨
之後公司又丟一個新難題給我...又是新製程機器.我該哀怨嗎?
當然我還是會做...因為我領別人薪水的....不過我討厭能者多勞

PS 氣動工具有修理包 壞了可以自己修 機器絕對不會不損 但能加強保養與扭力控制減少工具損壞

狀態︰ 離線
你想這麼多做什麼?你就資料拿一拿勞工局跑一趟就好了

狀態︰ 離線
rvs3200 發表於 2016-5-28 00:46  
福利....
我認為就是有獎金分紅嗎?
夠人性化嗎?

感謝
想清楚了  我會騎驢找馬
必境我的專業技能還在
找我的人.公司很多.很多
唯一的缺點就是離居住所太遠
我是工業人 去工業區附近居住 應該會好點
謝謝您

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
f157168 發表於 2016-5-28 17:54  
感謝
想清楚了  我會騎驢找馬
必境我的專業技能還在

台灣很多企業鑽漏洞,你可以像5樓樓主建議的那麼做,也可以像你所說的騎驢找馬,看你自己囉。其實台灣現在工作不難找,如果你要求不高,在家附近也有許多工作機會的。

狀態︰ 離線
勞動處  勞基法是你的好去處 可以打電話去那邊詢問  相關法條  
也可以從那邊討會你少的錢

狀態︰ 離線
感覺沒福利,又有點心酸,就騎驢找馬吧!

目前待的公司,薪水二萬初,周休二日,離家近,沒有年終,要加班一小時才算加班費!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 04:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部