SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有精通汽修的大大 救我一下!!!!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大

我是開寶藤蓮花 2007年 也老車了 跑了快15萬公里

最近車子發生一些狀況

車子打檔會頓挫 引擎燈就亮了

大燈還會一邊燒掉了

之後引擎燈亮的情況40 50的慢慢開 轉速卻快到3000轉

然後只要打檔就會頓挫

剛好爬坡 打2檔 整個無感 爬不上去

停在路邊 過幾分鐘 又開 燈又不見

過一會只要停個紅綠燈 還是 開車有點急煞 又會亮燈 開始上述的狀況

我昨天拿去給店家看

店家用電腦檢查

說因為電腦跑 她看到一樣問題只能解決一樣

說目前是油門總成有問題

要換 說要6000元

我是認為是不是變速箱的問題牽動到油門總成

在電腦會先判別電子部分的問題

所以就說是油門總成的異常

我是有去看一些文章 一直以為是變速箱的問題

我怕換了 再跟我說 要用變速箱 我就多花錢了

希望在這邊 有大大能為我解惑

在下會感激不盡

也可以提供我在台中北區 或 北屯區 附近的優質 氣修師傅

讓我能對症下藥.....萬分感謝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
花幾百元請車廠用節氣閥專用清潔劑清除節氣門上的積碳看看有沒有改善,總之從成本低的方法嚐試找原因...

狀態︰ 離線
ER56 發表於 2016-6-11 22:36  
花幾百元請車廠用節氣閥專用清潔劑清除節氣門上的積碳看看有沒有改善,總之從成本低的方法嚐試找原因... ...

噗 那麼簡單唷= =...................

狀態︰ 離線
大大你的車.該做大保養了...............

狀態︰ 離線
同意樓上大大的建議~先更換基礎油類~做大保養!!再清積碳(節氣門~歧管~噴油嘴)完成後再查電腦判讀故障碼!!
朕知道了!!

狀態︰ 離線
我也見過久沒清節氣門
一清就壞掉的事情

狀態︰ 離線
有去維修廠讀電腦,應該就有讀到故障碼,技師沒有讓你看或告訴你嗎??

有故障碼,可以比較清楚告訴你是哪個方向的問題,進氣,含氧,還是引擎......等等

狀態︰ 離線
有可能檔位開關壞了吧    但是也不能確定     建議多跑幾家    或找專門修寶騰的店家

清積碳換油如果都有按時做的話  就不用考慮了

狀態︰ 離線
換檔會頓挫嚴重的話,基本都是離合器片快磨完的現象。還要看你的行駛公里數10萬公里就要換離合器三寶了。
至於油門總成的話,我們稱他電子節氣門,把空氣芯上蓋拆下,一定要使用電子節氣門專用清潔劑,然後在清除故障碼,
然後在試車後再重複檢測行車電腦是否還有故障碼存在。提供你希望能幫到你

狀態︰ 離線
看到你的形容 是要先清理節氣門後  看看是不是 變速箱掛了  看檔位部分 變速箱壞掉的機率很高  一般2-3萬跑不掉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 09:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部