SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑問諮詢] 關節痛 [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然我年紀未過30...但我發現我走路....膝蓋會有喀拉喀拉的聲音而且走就會痠痛
為了減肥之前每天上班都用爬樓梯的(順帶一提我公司在15樓)
走到後面好像有點....不舒服
是不是我把自己膝蓋弄壞了
現在連走平地腳都有點累累的捏...
有吃媽媽在吃得維骨力
不過沒有什麼幫助跟感覺
可以救救我的膝蓋嗎@@該怎麼緊急修護或保養...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得你要先看骨科,聽醫生怎麼說,畢竟還年輕,還不一樣要吃維骨力的地步吧!我自己都是用護膝保護,因為我都要搬重物,膝蓋也是不舒服,我都是聽醫生建議的,所以如果可以,聽看看專業的骨科醫師,做檢查與建議參考參考囉!希望能幫助到你囉!

狀態︰ 離線
30歲還算是年輕人
可以去藥局詢問有關於關節骨骼保健的產品
因為去醫院頂多就是消炎 止痛 肌肉鬆弛  貼布的西藥罷了
西藥只是治標
保健才是治本阿

狀態︰ 離線
建議先去找個醫生看看
有可能之前這樣過度使用膝蓋導致現在狀況不斷
熱敷針灸什麼的都可以試試
另外就是訂做個鞋子或鞋墊
也可以改善受力不均衡的狀況
不過如果在醫院做可能費用蠻高的..
如果要價位比較親民一些可以考慮一般的店家
像是走四方,旭鋒科研等都是做客製化鞋墊的
可以打去問一下

狀態︰ 離線
我之前有看過骨科耶..........
X光沒有什麼問題
貼藥布那種根本沒效啦..應該就是治標不治本的方法之一...
體重雖然沒很輕不過都有控制住...
15樓這個是我學文件部主管的
他四十幾歲每天這樣走都沒事耶
因為她超瘦我好想學啊!!!!
我有買了朋友推的 太和工房的護膝用了效果還可以
不過現在天氣變熱
護膝好熱.......
感覺樓上推的鞋墊是一個好方法放在腳裡面比較不會熱....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 04:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部