SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 品牌名稱怎麼取才有幫助呢 [複製連結]

狀態︰ 離線
自己想兼職在網路上賣飾品
卻對品牌名稱很拿不定主意
該取洋化一點好聽的名子呢
還是該聽家人建議
俗氣一點沒關係 響亮好記就好呢
有朋友建議我去找老師算名子
如果是你們的話
取名子會朝向那一種方向呀?
還是有其他更好選擇的方式呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我自己私心覺得這是自己的創業品牌名,
會想要以自己為主說,
所以我會自己想幾個名字給老師算,
以後申請公司就要比較慎重一點,
不過其實你想取洋化一點的名字,
基本上就是用你的英文名找出中文諧音,
建議你就自己先排幾個諧音名字給老師算哪個OK或再進行調整,
並且再請老師給你指點一下視覺顏色之類的~~
這樣總比全部交給老師算來的比較好的感覺~~

狀態︰ 離線
品牌跟招牌, 想好後到商標局網站查詢
是否別人已先申請註冊, 不然只要別人提告
你就慘了

狀態︰ 離線
我妹想自己開寵物美容的工作室,問我要取什麼名字好。我立馬想了:小子的家
結果被打槍...她叫我多想幾個...我就覺得我取得不錯咩~~但人家不買單@@
所以取名還真不容易耶~不是多識幾個字就想得出來的= ="
而寵物店真的很多到爆炸,三步五步就有一家,店名取不好,會影響生意。
不過,她才週休一日,剩下的一日還要洗自己的狗...我跟她說現在有線上視訊算命,google一下有什麼好運勢、科技紫微、命理網之類的。都可以參考。
不過樓主你是兼職~會想要做大嗎?

狀態︰ 離線
對品牌名稱取名子阿
可以去找簡宏勳
他應該算知名度蠻高的
不過西化一點我建議你可以再給她算之前
跟她說一聲

狀態︰ 離線
兩個方向給你。
若是心中沒有任何想法、名稱,
可以去圖書館借有關品牌命名的書籍,
看看那些響叮噹的品牌名稱是怎麼取名出來的。

若是心中已經有幾個備案但拿捏不定,
不妨去找姓名學的專家,
如翁羽蓮、楊智宇、陳芊豐等等,
把你擬好的品牌名稱讓專家測算看看。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部