SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你們給父母零用錢都給薪資的幾成? [複製連結]

狀態︰ 離線
孝敬父母我想是應該的把
但哥哥月入7萬  只給媽三千 我覺得太少了...
以前月入三萬多就算了...現在升官升到7萬  還是給三千...整天說自己不夠用每個禮拜都出去玩  把賺的花光光....

我覺得太少
你們認為呢?
月薪七萬多
該給父母多少合理?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人覺得要二萬!

我月入二萬多,與其說給父母零用金,倒不如說是給家用,我月給6千~7千不等!

因為是長女,擔子很重!且父母年紀很大,給家用是應該的!

piyopiyo  第一標題是你們給父母的零用錢都給薪資的幾成?我回答自己的 第二版大又問你們認為呢?月薪七萬該給父母多少合理?我已回答:二萬  發表於 2016-7-8 00:06:19
sleep16  我想你誤會此篇發文大大的問題了...此篇發文大大是問說...如果你有兄弟姊妹賺得多卻給的少..是不是應該多給父母些錢  發表於 2016-6-21 05:31:03

狀態︰ 離線
其實當小弟第一眼看到大大你放這篇文章時..一開始認為只是篇灌水文章問好玩的...
當再仔細的看完內容後..覺得你這篇..到底想問啥??.....你問的問題跟你寫的內容毫無相符....本來不想留言...但既然已有人留言了小弟也就明說...
首先...給父母的薪資乃個人意願...給多給少完全沒有限制..這沒有一定的規範...
但是你的內容一開始就說...孝敬父母是應該的...請問一下...你是沒遇過那種家暴..或是父母欠債跑掉債務留給小孩的嗎?...你老爸叫你每天去行乞...
他不工作..每天喝酒...難道你就要把你賺的錢全給他???..當然這並非所有的父母都這樣...所以到底該不該給父母錢這沒有一定的規範...
再來...(但哥哥月入7萬  只給媽三千 我覺得太少了).....你老哥賺多少給父母多少到底乾你啥關西啊??????????????
我超不懂的耶....你特地把你老哥賺多少錢一個月秀出來目的何在...只是要批評他給父母的少.....那反問...
你自己給父母多少呢?????............坦白的說...你老哥賺多少給多少是他的事情...
你要問事情發表主題你要把你自己的立場主張表達清楚再問.......

sleep16  你這麼激動做啥?..大大如果真的想表達我發的文錯了...大大應該是表明你自己給多少錢給父母才是..東扯西扯的..最後還是啥都沒說..光激動有啥用  發表於 2016-6-22 21:30:47
sayed  然後你子女也可以這樣對你摟? 我有說家暴嗎? 當然是這些前提都沒有啊 父母欠債留給小孩的? 你不去法院用拋棄繼承? 怪別人幹嘛?  發表於 2016-6-22 16:45:03
sayed  沒有一定規範? 你懂法律嗎? 10元也可以? 你爸媽養你那麼大 就日後給他10元 就可以了?  發表於 2016-6-22 16:43:25
sleep16  是阿...我也想知道發表此篇文章的大大會怎麼回覆我  發表於 2016-6-21 09:05:08
妶翎  你把我想說的話說出來了,到底別人賺多少給多少關他P4 XD  發表於 2016-6-21 08:04:02

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
給父母的錢是孝親費,要看情形,父母不缺錢,只是讓他開心,隨意。如果是貼補家用就依能力囉。

狀態︰ 離線
三成 月入7萬起碼也要給一萬... 從前媽媽養你可是整份糧...

狀態︰ 離線
如果是抱持孝敬之心  錢雖小但心意已足

狀態︰ 離線
給父母的零用錢, 個人認為應該是你父母的非必要支出以外的,
另一方面,收入也要考慮吧,如果你兄長收入有7萬,你兄長結婚了沒?是否有小孩?這些也沒看發文大大給這些資料,這樣問其實是不完整,要是這樣你所看到回覆,不會正確,!!!!

狀態︰ 離線
三成吧
但我是屬於剛入社會的新鮮人
家裡又有兄弟姊妹出社會比較久的,所以給的大約不到一成

狀態︰ 離線
一般都給6000~10000元,如果一起住,父母又幫忙養小孩,買菜煮飯,應該要2萬以上。

如果父母前多,又每個月有固定勞退可領。就隨意。

住台灣的中國人還是會給,外國人長大就自理,不給錢。

如果住父母家還要繳房租。國情文化不同。

狀態︰ 離線
sleep16 發表於 2016-6-21 05:27  
其實當小弟第一眼看到大大你放這篇文章時..一開始認為只是篇灌水文章問好玩的...
當再仔細的看完內容後..覺 ...

不爽你可以別回復阿  不一定要你意見

sleep16  肌肉男生氣了!...  發表於 2016-6-22 21:24:31
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部