SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 實習生是否該領薪水? [複製連結]

狀態︰ 離線

我現在是大3生 學校要求找一間電子公司實習當作學分 在暑假期間
所以我找了朋友一起去
說到實習生 其實我一開始以為就是工讀
後來我查了一下
大部分人都是認為實習生可以不用拿薪水 給不給薪水也只是看公司
所以我就覺得奇怪了
我讀的是電子 我為了學分去當電子公司實習生 再怎麼說也是替人家做事
可是我朋友卻認為說反正現在是為了學分 有沒有薪水無所謂...

大眾的觀念是 工讀就是有能力 或是有相關技術才叫做工讀
實習因為一點技術都沒有才需要實習 反而還會礙手礙腳 所以不該領薪水
如果實習生跟工讀都要這樣分 我去速食店找打工的話在我還沒學到東西前 我也不該領薪水囉?

現在找到一家電子公司實習 確實也是沒薪水 反正也不需要培養一個暑假後就會離職的人 根本沒必要給薪水
總而言之暑假這期間每天早8晚5在做白工
心態好一點的就認為學點東西也無訪
可我就是認為我現在是公司的一份子 就算我只做1個禮拜 也應該得到應得的吧?

現在社會到底?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我認為該領,即使不多也是勞動所得,這樣也可以讓企業不被慣壞。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
我看是學不到什麼東西吧。
為了學分也沒辦法,不過要做的有價值,至少結交一些人脈留個好印象。

狀態︰ 離線
學學分沒錢真的還好
不如先和公司們混熟
看看畢業能否進去他們公司上班工作比較重要XD
小妹覺得啦XD

狀態︰ 離線
當然該領薪水啊
只是企業跟學校建教合作
卻養成了企業用人不給錢的壞習慣
還以為給學生實習是天大的恩惠一樣

不過換個角度想
如果你去的企業真的不錯
或許有機會表現自己的能力
增加畢業後轉正職的機會

不然現在學生面臨的就業挑戰真的太嚴峻了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
眼光放遠一點, 很多職場事, 不是要親手做過, 才能學會
看別人做,也能吸收經驗,
如果你要把實習的內容,當成未來 30年工作的類別,
還會在乎 2個月的薪水嗎?

狀態︰ 離線
我以前實習是有的

但我覺得你實習最好找真的學得到東西的 才有幫助

當然能拿$又能學東西最好

狀態︰ 離線
這個問題,也許不能用想像的方式來看待
好像勞工局還是勞委會有明確的規範
建議您可以去了解一下法律保障的範圍
出了社會以後~很多老闆說的話其實都是唬人的
就算你不想跟老闆計較,但是至少知道自己權益在哪裡會比較好..給您參考囉^ ^

狀態︰ 離線
我認為應該領
個人覺得你叫人家做事就要給人家報酬~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部