SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 似乎還找不到目標 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟目前22歲 在一家博弈遊戲公司上班
上班內容做的大部分都是遊戲專員 簡稱來講就是跟玩家一起玩博弈遊戲 想辦法贏玩家的錢
因為公司有績效目標 如果沒達成可能要調去新成立的班別
目前我有可能要去新的班別 只有22K  
我做中班下午2點半~晚上11點半 大約27~29K
自己也是有另外去找工作 可是父母是希望可以去找個一技之長的工作
可是似乎還找不到自己目標
老實說感覺自己也很沒用  
18.19歲的時候 1年換24個老闆 換到現在這個遊戲專員做了快10.11個月了
做過滿多工作 快遞 倉管 作業員 風管學徒等等之類的.....都只做2.3個月就不做了

換了那麼多工作還找不到自己適合的工作
也只有高職畢業而已  
父親是希望我去學個以後可以自己出來做老闆的工作 像水電 裝潢 防壁

可是我也不知道自己到底適合還是不適合

因為我自己也有做過風管學徒工作 一直跟老闆不合 也一直被老闆跟師夫罵
可是我有很努力去學習了 但是老闆跟師夫覺得我還是都不會
但是安裝出來的東西 已經跟他們相同了
他們還是覺得我不行 還是一直罵
後面我真的受不了才離職不做

我雖然都不會一技之長的工作
但是我願意去學習

可是我還是找不到目標
想問一下各位如何找到自己的目標去工作
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小妹目前在炸G店上班
也是在學習 在摸索
反正 大大還年輕
建議可以繼續升學 然後去學習個一技之長
反正 工作就是為了繳電話費 吃飯錢 過生活XD
有時候 遇到不順 困難 被罵等等
這些都是忍下來
小妹也常常被老闆罵阿XD
之後有和老闆討論後 才和老闆比較要好
才知道老闆罵是因為希望我趕快學會
而不是每天都是會叫賣和包東西和收錢找錢= =
老闆說 這些只是基本的 來炸G店當然是要學炸的阿...
後來慢慢地 老闆也開始教我一些炸的東西
說真的這個過程 也是不容易啦...
總之 大大加油唷!!

jojo33458  不會啦 小妹也卡住一陣子阿XD 加油唷!!  發表於 2016-6-17 01:53:19
x830311  謝謝你的回覆 升學 目前還沒有考慮 可能因為經濟和家庭因素  發表於 2016-6-17 01:47:35

狀態︰ 離線
你這年紀會自己賺錢
也沒有做啃老族就已經贏了許多人
所以一定不要說自己沒用

再來一技之長
我也不知道你要的是什麼
你喜歡做的是什麼所以無法幫你

不過如果你要的是賺錢
可能你要試著去習慣有些所謂的無趣工作
畢竟許多工作做一兩個月是看不到什麼東西的

至於你爸媽說可以做那些
自己以後有機會做老闆的工作
一句話
不要被這句話給害了

為了老一輩說的做老闆
滿足老人家虛幻的期待
我是擔心你可能會做好幾十年你根本不擅長的工作

x830311  好的 感謝你回復 我自己會再好好的想一想  發表於 2016-6-17 11:13:53

狀態︰ 離線
大大說您辛苦了...我想針對你說的情形給你些建議..
首先..你這份工作已經做了11個月了..你覺得你還想不想做這份工作?...
人家說...十年出師是很平常的...11個月其實不算長...我明白被降級或是減薪超不爽的..所以要問你..以你目前來說..
你還想不想做這份工作...如果你是給人請的..一份工作要如何才能高薪..在於你是否有那個價值...
有沒有那個價值...我想這因素很多...其中..你是否有夠專業性..這很重要...
快遞 倉管 作業員 風管學徒...其實你每作的一份工作都有他獨當一面賺大錢的天空...
這份工作你做得比較久..代表這份工作比之前的工作你自己接受性比較強(不論喜不喜歡)....
如果你不是公司裡的老手或主管...不訪先嘗試著換個角度想想...他們在做這工作時..是抱著甚麼心態在工作跟面對....
以前小弟剛出社會時也做過學徒大概一年的時間...被師父罵了一年後受不了離開了....
多年之後有天跟一位認識一樣是做當年工廠老師傅聊天發現...老師傅說...你知道為啥師傅都會很變態很無理的罵學徒嗎?...
因為這算是在測驗你...教你其實非常的容易...但是老師傅們也怕把你教會後...你不服他...反而變成他的敵人

x830311  感謝你的回覆 也很謝謝你跟我分享你當初做學徒的經歷 我會好好想一下的!  發表於 2016-6-17 11:15:25

狀態︰ 離線
板大早安阿~
我今年42歲了 目前在穩定的公司上班..看到您22歲這麼年輕對未來很徬徨,想給您鼓勵一下.
您的文裡面看道您會對未來感到徬徨..還會把長輩的話聽進去,而不是一味的反對.....光這幾點就知道您是位會思考的好青年(真心話)
現在網路上很多人好像都很厲害~好像都打從國小就有人生目標了...我想說~這真的是少數..想想世代的變化,科技的躍進.....以前我拿bb.call就很屌了 根本無法想像智慧手機的時代...
而我要說的就是...以後的世界沒人可以想的到..科系還是工作都會隨著時代而變遷....所以適合自己還是自己熟練或是先養活自己不讓家人擔心~這些先後順序相信您心裡一定有數不用在下多說...
聊聊我自己的人生經歷..雖然我在穩定的公司上班~但是薪水還是不夠家裡使用...
所以我接觸了金融產品....我覺得自己對這方面有興趣~也認識了很多很年輕就成功的年輕人....(當然週遭有很多失敗的例子,這不能忽視)..
我個人的做法很簡單..先養活自己..如果對什麼有興趣就去想如果我是老闆~我會給員工多少錢..或是這個員工的表現我能否接受....
或是就安心的上班..下班再找一份自己覺得可以翻轉人生的事業....
說真的我覺得您是很棒的年輕人...要對自己有信心喔!!加油!!!

gogolala  相信你的公司一定有些出色的人物,先學習他們也是不錯的方法喔~^ ^  發表於 2016-6-17 14:31:50
x830311  感謝你的回覆 我想我因該對自己要有信心 我會努力找到自己的興趣  發表於 2016-6-17 11:16:35

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
可能樓主在控制及溝通上有一些障礙,所以在工作時與上司及師父的相處無法漸入佳境。
你可以自問一下:你在工作上可受控制嗎?你是否有意願去控制你的工作及環境。
你做的工作你有意願負責嗎?會用溝通解決問題嗎?
當你可以控制及被控制,可以溝通及被溝通,自然會有興趣了,加油。

x830311  謝謝你的回覆 以及建議 我會好好的在想一想  發表於 2016-6-18 11:48:25

狀態︰ 離線
感覺學習一技之長都不是很簡單的工作
萬事起頭難阿

狀態︰ 離線

目前已經找到廠務助理這份工作 7/1要去上班了
公司是做金屬製造和加工 雖然是小工廠 不過我覺得可以學習到很多東西
薪資是24K加一天70元午餐費 周休二日
早上8:30~17:30 中午休息一個小時
也感謝各位 提供給我的意見 我相信我要去的新的公司 會努力跟師夫學習

狀態︰ 離線
個人覺得男人要有一技之長比較好 趁年輕吃點苦    以後就能享受美好的果實  

狀態︰ 離線
記得不要把“一技之長”跟“老闆”混為一談喔,你在發掘一技之長的同時,不能同時尋找一個完美老闆,那是等你已經有了一技之長以後的事情。感覺上你是同時在進行兩件事情,才會這麼多阻礙。至於一技之長,有的人運氣好,很早就看到自己的長處,然後再將它轉為技術。對數字敏感,對顏色挑惕,或者是記憶好,或者是喜歡整理東西。。。找出自己的長處,那就是得到一技之長的第一步了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 08:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部