SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該如何提出離職呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
覺得不知道該怎麼開口,怕直接了當會傷感情,但又怕說得太委婉會被認為不夠堅定,被挽留的話會感到非常困擾,所以覺得煩惱
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
直接說我要離職了,我打算怎樣怎樣。
然後公司會說一堆廢話留人,換你回,基本上我已經想清楚並決定好了,感謝公司的提醒。

狀態︰ 離線
別想太多,依我換過十幾間公司的經驗

你提離職,對方很高興,然後就是寫自願離職
你提離職,對方很不爽,然後就是寫自願離職
你提離職,對方很不捨,然後就是寫自願離職

啥?挽留你?不可能!!

寶貝婷  認同到不能再多了~  發表於 2016-6-24 21:38:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
就直接跟主管或人事說阿

大部分都會挽留一下   你如果不想留

就給個時間讓對方找人 還有跟你交接工作

不要今天說不做  明天就不來這樣
權力就是一切

狀態︰ 離線
直接說吧.但是要和平.什麼時候會預到還不知道.台灣很小的.
離職理由.可說我找到一間薪水比這裡好的就好了

狀態︰ 離線
等拿薪水那天直接說要離職不想做就好

狀態︰ 離線
等拿薪水那天直接說要離職不想做就好

狀態︰ 離線
大多數委婉一點的說法就是有另外的生涯規劃~
或是家裡長輩需要照顧要回家鄉~~
如果你想要刺激一點也可以跟他說快七月了~門開了我要回去下面看看~

狀態︰ 離線
你的人生你自己負責,難道是公司幫你負責一輩子??
離職沒那麼難, 就依公司規定,要提前幾天申請.寫就對了

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
左也不是,右也不是,
繼續待吧!
===========
該自己下決定的事,
就自己去承擔這個決定的後果,
問別人有用嗎?
別人的作法你做的到嗎?
凡事不可能面面俱到,
顧好重點就不錯了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部