SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現年代 真正有賺到錢的有幾個? [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在35歲 就職電子公司
學生時期就聽說台灣電子非常強 絕對不會有失業或是消失的一天?
姑且就相信了 一讀就讀到大學畢業 上班上到現在
我18歲開始就進電子公司上班 不算工讀 因為我讀夜校
這間公司我一直待到現在35歲
不是特別有名的公司
我絕對算得上是老鳥 但沒加過薪
不過月薪有3萬  3萬是怎樣的數字? 我至少比台灣大部分的人都要多得不少 但也能夠說3萬很多嗎?

我不是非常喜歡讀書的人 但我喜歡上網讀一些勵志文 關於人生成就這部分的
這些勵志文都大同小異
內容就是我辛苦工作 終於有房子有車子 人生也順遂 就算退休也無憂無慮
更誇張的是一個25歲的年輕人在台北買下一棟房子

大概算一下 25歲的人有可能有積蓄買下1千萬甚至更高的房子嗎?
如果他月薪5萬 年薪也才60萬
10年600萬 20年1200萬
20年賺到1千萬很容易嗎?
這20年以人類來說算很久了 這20年間人可能都可以在天上飛了
一個25歲的人有辦法達到積蓄1千萬是5歲就開始做一份月薪5萬的工作嗎?

現在回歸正題
我住在台北 全台灣物價房價最高的地方 我租一間套房一個人住一個月1萬3 相信我有在台北租過房子這價錢不算貴
平常每個月該繳的都繳之後 我的生活費剩多少?

我很嚮往爸媽以前的生活
1百萬可以買一棟房子 但是現在一百萬連車位都買不起啊 頂多買台好一點的車
小時候心中的100萬是甚麼感覺? 現在的100萬又是甚麼感覺?

我從學生時期就在工作
能力等於薪水嗎? 問不爛的問題卻永遠也無解
認同的該如何解釋為什麼有人可以突然變億萬富翁? 我在路上撿到一袋錢 靠的是能力吸金大法嗎?
不認同的會認為你沒能力永遠不用談薪水 但你又如何知道某人沒努力過呢? 努力過辛苦過卻又在社會低層的不在少數又該如何解釋?
我一直保持著能力不等於薪水的想法
很多人都知道運氣這東西卻想試著去無視她
俗話說天才靠的是99%努力與1%的運氣 但這1%的運氣卻比這99%的努力重要的不只100倍

那我反過來問
以現在台灣的狀況來看的話
寧願隨傳隨到 寧願犧牲國假 寧願犧牲周休2日 寧願犧牲與家人相處的時間
還保持著我這樣持續下去能夠晉升 或者是被提拔 在或者是月薪更多的人
人生只有一次 老了也別想做事了
不要說心態問題了 心態基本上就是環境慢慢養成出來的
這也就是為甚麼富2代特別惹人厭的原因
我在辛苦環境養成出來的心態 絕對不會是高傲甚至是輕視的
確實台灣薪水比例是有問題

以上有感而發啊
現在人不是過得很輕鬆 一個月能有1天能夠玩到累就該知足了
但到底是甚麼原因把我們綁的這麼緊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你有管理技能嗎??
35歲至少當上小主管了吧,
管理 80% / 技術20%
多加強管理技能, 管理最注重人和
中階主管以上,至少 5萬以上
加油!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

前不久,本版塊網友論述[時薪計]計時工作的種種;
工時、待遇、責任是確定D,而吸引人的是:
有自由支配的個人時間。
打拚一點,可以再兼職到40K-50K月收入,
雖然累,卻是屬於肉體的累,
吃正常一點、睡好一點、調一調生活習性....可以快速恢復;
雖然沒有蝦米福利、退休金、社會地位低落,但是相對少的勞心責任;
認為,勞力是OK地,
但是勞心傷神,會累積D,....
時間一久,對健康是永遠不可逆的傷害,
年紀一到,身體崩潰,
那些年輕賺來的福利、退休金嘟嘟好奉獻給醫院,
後半生瞬間變成黑白!
典型追求GDP的思維方式,....

覺得人是要量力而為,成功的定義是在自己手中,
何苦為別人而活!
留得青山在,柴火存在才是正道

企業是以市場準則來經營D,
因此,對員工的剝削是符合企業邏輯的;
期待有良心的老闆,無異緣木求魚丫!
所以,有那麼多勵志文....
態度決定一切、想賺多少錢!要做多少事!、....狗屁資方洗腦文;
日頭赤炎焱啊,隨人顧性命!
才是上策~~~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
靠薪水致富是天方夜譚,重點是要有規畫,現在投資管道很多,只要認真做功課,在能力範圍內累積實戰經驗,10年內小富應該不是問題。
既然是老鳥,為何不常識出走,求取更高待遇?外來的和尚會唸經,這是自古以來不變的道理。路是人走出來的,一直坐著不動是不會有路的。在井底的青蛙,即使做了一輩子的哲學家,所看到的天還是那一塊。而往上跳的青蛙,也許摔了無數次,只要有一次成功,天地就不一樣了。

加油吧!

狀態︰ 離線
能夠在一家公司待這麼久又沒調薪真的不簡單
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 02:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部