SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 黑咖啡比較好還是拿鐵比較好 [複製連結]

狀態︰ 離線
黑咖啡比較好還是拿鐵比較好?
有些人說黑咖啡對人體比較好是真的嗎?
拿鐵好像只是比較好喝,不像黑咖啡會苦苦的...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人是覺得喝黑咖啡比較沒負擔,拿鐵是比較好喝,
不過牛奶會讓我拉肚子,有時候喝到不新鮮的牛奶也會過敏

狀態︰ 離線
我比較喜歡拿鐵,常常在工作前都喝一杯
黑咖啡聽說可以減肥XD
雖然黑咖啡也會喝,不過我通常都配甜品喝XD

狀態︰ 離線
黑咖啡較能喝出咖啡的濃純香.拿鐵只是喝牛奶與糖沒啥咖啡味

狀態︰ 離線
喝咖啡的話其實喝黑咖啡比較是真的在喝咖啡
拿鐵的奶味比較重咖啡味會比較淡
所以看個人喜好囉
我通常都會交換著喝比較輕鬆的時刻喝拿鐵比較忙碌就會喝黑咖啡可以稍微提振一下精神

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

如果前提是"好的咖啡豆+適當的烘焙"
當然是"黑咖啡"比較好

原因是
1.黑咖啡比較健康,飲料跟食物一樣,越是原型越好。
2.最能喝到咖啡豆"最原始的香氣",享受阿...
不知道您信不信,我今天喝得那幾杯中
我跟烘豆師說哪一杯的生豆好,但是烘焙的烘焙師沒烘好(拿別的烘豆師烘焙的咖啡豆試喝)
結果答案賓果,那杯的生豆最貴,而且台灣拿不到
3.萃取方式來說,手沖萃取的香味,相對來說比較豐富。(手沖最大敗筆是濾紙味,就算用日本酵素漂白,還是有...)
義式咖啡機跟賽風,因為沖煮溫度,有些香味不易表現出來,或者不太可能喝到
4.多加牛奶又再蓋掉許多味道。
而且有一種說法,牛奶加在咖啡中,不如直接喝健康(有此一說,我不確定)

以上個人意見,僅供各位參考
不過~偶爾我也喜歡喝拿鐵
換換口味...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
黑咖啡比較能品嚐到真的原始咖啡味。

狀態︰ 離線
我個人是覺得喝黑咖啡比較能品嚐到真的原始咖啡味,拿鐵是比較好喝

狀態︰ 離線
拿鐵好喝 喝比較習慣 想睡覺都會來一杯拿鐵

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
我之前都是喝拿鐵
在嚐試黑咖啡之後
現在,都喝黑咖啡
當然,咖啡豆也有差
找到自已適合的咖啡豆
真的,喝黑咖啡會比拿鐵好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部