SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

購買檔車與塑膠車的考慮 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的身高180  體重75 看起來就是魁(朋友說的@@)

他們很推薦我騎檔車

但是他們說檔車騎在市區非常不方便 經常會熄火等等的問題

想請教買檔車且生活在市區的車友有這樣的經驗嗎 ?

我朋友跟我都覺得檔車很適合高的人 我是有點心動了啦

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自己喜歡最重要~
要是喜歡 騎50CC的 小綿羊 也是可以 沒人可以阻止你的愛~

狀態︰ 離線

看您重視的是實用性還是帥氣
優點:
塑膠車方便,去哪裡都好停好移好載物,收納空間也大,價格也區間不小,五萬~10萬都有,畢竟是主流選擇非常多
檔車騎著看著帥,中後段加速稍微比塑膠車要快一些,昭告天下我是非主流,騎起來那爽度爆表
缺點:
塑膠車:大家都在騎其他好像沒有
檔車:下雨沒帶鞋套必濕,雨衣要買兩件式要不就不穿換來一身帥氣落湯雞,置物空間非常小,要不然就要自己加購行李箱,停車移車迴轉半徑跟空位需要稍大一些
20多年前高中時代我騎野狼一陣子,後來就是開車跟騎塑膠車上班通勤,直到後來不知道又哪裡燃起我的檔車魂,在去年底買了一台輕檔車酷龍騎,到手時就是一種駕馭的爽度在自嗨啊!後來還學小朋友去騎車環島,總算彌補了我這作大叔的小小夢想哈。
不過下雨要麻煩些就是了。
市區停等熄火我剛牽車時也會發生啊~騎久了就知道自己檔位在哪了~看要抓著離合把手等還是排入空檔等就看自己意思囉,省油的話還是要看自己的右手,不安分的話騎什麼車都耗油吧!最重要還是自己喜歡啦!個人經驗給您參考一下囉!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

都會區無疑還是方便好.

買個便當加杯奶茶都煩惱怎麼拿,何必自找麻煩.

下雨穿雨衣就好,問題是下了車要放哪裡.

溼糊糊還臭臭,會想把那些捧在手上到處跑咩.

不才稍稍多了您十公分那麼一點點兒,使用打檔機車從小時候開始,40年兒斷斷續續也還算有少許經驗.

沒有適合騎什麼樣車車的道理,我就是焦點.赤腳倒退嚕兼跳著走都帥氣.

更喜歡公車捷運哩.

狀態︰ 離線
我剛開始騎的1.2天也常常熄火可是多騎幾天習慣了就不會了ㄟ   稚魚在是曲我覺得你真的要很有愛不然一直打檔時再痛苦阿....

狀態︰ 離線
要考慮清楚喔畢竟檔車沒有置物空間 下雨會比較麻煩   不過自己喜歡做重要

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部