SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 目前已經有一個小孩7個月了.婆婆現在又要我生第二個...而且最好還要是男的.. [複製連結]

狀態︰ 離線
我想靠北一下我那婆婆
在我去年生下一女且還在作月子時,我婆婆來月子中心探望我就說:要就趕快再生第二個,而且"爭氣"點最好生男的(因為我老公他哥已經生了兩女不再生....我回我婆婆:媽,生男這種事哪是我們可以控制的嗎...我婆也神回,可以~~有一間觀音廟很靈..

現在,小女已經滿七個月..我婆婆有一天問了我生辰八字,從觀音廟拿了一堆符要我燒符水來喝...他說喝完了如果再沒懷就要改吃中藥了喔......

其實我婆婆說的也沒錯啦..小孩若間隔一年之後會比較好帶..而且趁著我公婆現在還有體力時他說會幫我們帶...
但他有必要三不五時就問我:月經有來了嗎?懷孕了嗎??搞得我心神緊張嗎??我很想回他.....媽,都沒愛愛是哪來的小孩啊!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
試著與他好好的溝通 讓他能夠靜下心來聽聽你的意見

狀態︰ 離線
靜下來 好好溝通!!!!畢竟孩子的事 有時候除了要愛愛之外~還有緣份^0^

狀態︰ 離線
多數人都是重男輕女,但生男生女豈是現在科技可以決定的,命裡有時終須有,命裡無時莫強求,生男生女一樣好,最重要經濟能負擔再生.

狀態︰ 離線
若有打算在生一個就快點生 二個一起帶大比較好
至於生男生女就不是你能決定了

狀態︰ 離線
現在還有那種重男輕女的觀念嗎啊?
真的是太不可思議了⋯
還是多子多孫多福氣這樣啊
唉唉唉身為一個母親真偉大

狀態︰ 離線
我們家也是 重男 輕女 當初也是生ㄌ兩女 大哥也是 生兩女 媽一直 施加壓力   可事 時間酒ㄌ四個女生慢慢長大 也現 還是 生女ㄦㄉ好 這 需要 溝通

狀態︰ 離線
老人家的觀念一直沒辦法改
婆婆自己也是女的
難道沒辦法設身處地的想嗎
多多和婆婆溝通
不然你煩 他也煩

狀態︰ 離線
重男輕女的觀念好重。。。
可是生男孩的基因都是父親給的說

不過還是需要好好溝通啦

狀態︰ 離線
那個要請婆婆帶妳先生去拜拜比較有機會吧,畢竟是妳先生才能決定是男是女

不知道你婆婆好不好溝通,試著聊一些衛教知識吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部