SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[美髮用品] 中長髮的電棒使用及簡單造型分享~ [複製連結]

狀態︰ 離線

夏天真的來了,最近真的好熱啊!!
之前把頭髮剪短後,一直處於一個尷尬的長度
想要燙頭髮,但被設計師勸退…
因為我的頭髮非常多,又是粗髮,還有一點點自然捲
如果燙了,我的頭髮就會大炸裂 (可能會變海格吧!?)
但這個髮型看了好膩,又很厚重的樣子
就從妹妹那裏偷渡了一隻沙宣的捲髮器
想說嘗試一下中長髮能做什麼簡單的造型~
平常要跟男友約會或出遊的話也可以配合不同場合做變化!

以下開始就開始用電棒改變不同的髮型囉!
會使用到的工具其實超簡易
(就是萊雅金緻護髮油、沙宣電棒、跟髮圈而已)

因為電棒如果要維持整天的捲度勢必溫度必須調高一點
但是就會比較傷髮質,也會毛躁
所以我一般用電棒前會先抹護髮油來保護頭髮~

之前有因為被千頌伊生火買了韓國的美強生護髮油來用
它的質地是比較濃稠的油狀
但可能我頭髮真的太粗,吸收不了,抹上去真的會太油!!

後來才買了巴黎萊雅的金緻護髮精油(棕瓶)
質地是比較清爽一點,在我的粗硬髮上吸收度很快
對頭髮的修護效果也不錯,擦完後會變得比較順跟有光澤!

帶著淡淡香味,看說明是六種花的精油,還蠻香的~

我大概會把頭髮分成兩把來抹
但因為我髮量真的很多,一次大概用這樣的量

平常的頭髮沒整理的時候就很無趣,而且髮尾會容易亂翹
(自然捲的痛苦…)

要上電棒前會先抹上髮油保護頭髮,捲完後也會較有光澤
抹完髮油後的髮尾,大概呈現這樣

大致吸收後就可以開始上電棒了
使用很簡單,調好溫度預熱後就夾在髮尾上開始往上捲

電棒約捲到耳下的位置,就會出現一點點內彎的效果
有抹護髮油的髮質看起來比原本好多了XD
看起來也會比較有氣質~

大概捲到耳朵上的範圍,捲度就很明顯了
看起來頭髮會比較蓬鬆一點,也比較有造型感~
如果有要去比較重要的場合,這個髮型的是還蠻適合的

接下來是上完電棒可以變化的簡單造型~
最簡單的就是搭配公主頭
因為我髮量很多,夏天的話如果全放下來脖子會很熱
稍微綁個公主頭髮型也比較不會亂

再來試了一下之前韓劇很流行的蓬鬆低馬尾
先用電棒打底再綁起來的澎度會比較自然,也不用綁好後再抓半天
搭配不同的髮式就會活潑一點,去約會很適合~

最後是比較隨興的丸子頭
像是比較休閒或踏青的行程,一定要把頭髮梳光才不會太熱
有捲度的頭髮真的比較好控制

先綁一個高馬尾後亂繞塞在髮圈裡就可以了XD

以上就是我超簡單的電棒造型分享~
希望對中長髮但不知道怎麼變化的人有一點點幫助~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
推~~一直都很想知道中長髮有哪些的造型變化

狀態︰ 離線
手好巧~
我是不太會用電棒 頂多就內彎   又很怕常用會傷髮質

看樓主先用護髮油感覺蠻好的  下次也來試試看!

狀態︰ 離線
看起來不錯耶
我用電棒對於轉的方向都要想很久
用之前真的要保護一下,不然傷髮就不好看

狀態︰ 離線
感謝分享~~
我也是用萊雅的護髮油  我是買玫瑰系列的XD
我覺得護髮油真的蠻方便的  而且效果也比較好
吹頭髮的時候先擦一下頭髮就順很多了~

狀態︰ 離線
版主用電綁捲的超美~~~我都要搞超久的XD

狀態︰ 離線
推!!!
我也想用電捲用很多造型~~~~

狀態︰ 離線
頭髮好有光澤喔!!每次用電棒都覺得髮尾變乾>"<,下次也試試看先擦護髮油再上卷子

狀態︰ 離線
萊雅的護髮精油不錯哦~
我平常習慣吹頭髮前先抹,可以保護頭髮,吹完也比較順~~

下次也想來試試看用電棒~
感覺版主用起來好輕鬆XD

狀態︰ 離線
手好巧喔~
我用電棒都常常燙到手XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 01:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部