SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 狗狗的眼睛到底有沒有色盲? [複製連結]

狀態︰ 離線

我們的世界裡充斥著五彩繽紛的顏色,但是當我們帶著狗狗去欣賞美麗的花兒,

或是幫牠買一件顏色漂亮的衣服時,牠真的能夠欣賞到這些色彩嗎?

答案是狗狗的確能看見色彩,只不過牠所看見的,跟我們眼睛看見的有些不同。

狗狗看見了什麼顏色?

狗狗的眼睛無法分辨出紅色及綠色,但可以看到藍、黃色。

眼睛能看見色彩,其實是視椎細胞的功勞。

但因為狗狗的眼睛裡頭只存在兩種視椎細胞,只能看見藍色及黃色,不像人類有三種視椎細胞,能看見紅、黃、藍三色。

雖然只能看到兩種顏色,但狗狗可以分辨出這些顏色的深淺,因此在牠眼中,淺藍色跟深藍色可是不一樣的。

狗狗視網膜上的桿狀細胞比人類多,這些細胞的特色就是能夠接收光線,因此狗狗能夠分辨出我們所無法分辨的灰色

而且在黑暗中,牠的夜視能力也會比我們好。

總歸來說,狗狗看不到紫色綠色紅色橘色

但是能看出深淺不一的黃色藍色灰色

因此如果你想訓練牠記住特定顏色的物品,例如叫牠咬某個顏色的球來,

千萬別選牠無法分辨的顏色,

因為在牠眼中,一顆橘色的球跟一顆黃色的球,看起來是沒什麼差的!

資料提供處: http://www.petmily.com/health/can-dogs-see-colors/

毛小孩顏色之感想:

有一次為我家的毛小孩試試眼睛判斷球色,
但發現一般如果顏色差異不大或過於亮麗的顏色
牠們就顯得看不清楚了,大約就知道喔~球!
但我發現有些狗狗是認味道而非顏色,
都選擇於自己有興趣的味道~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
毛小孩顏色之感想:

有一次為我家的毛小孩試試眼睛判斷球色,
但發現一般如果顏色差異不大或過於亮麗的顏色
牠們就顯得看不清楚了,大約就知道喔~球!
但我發現有些狗狗是認味道而非顏色,
都選擇於自己有興趣的味道~~

狀態︰ 離線
痾=ˇ=|||暈了我....謝謝版主說明
我以前一直以為狗狗眼中是黑白的.....我好傻
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部