SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: stacy0812
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為何德國平均工時低還這麼強 [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-7-11 20:43:22
某人說台灣假多很多?
請問多多少?
說這句話有沒有想過.台勞天天超時工作時數有多少?全部加起來早就超過休息日了

為何總是看到很多人這樣講這樣想..難道真的甘願被這樣對待嗎?

狀態︰ 離線
台灣商人哪裡低薪工廠就到哪裡,台灣工資不算高,但是還有更低的,所以商人不可能不為自己,反觀西方國家商人隊員工比較有良心一點,加上政府的壓力,人家爽爽做,我們卻要做到死

狀態︰ 離線
記得我們公司進口德國的馬達
人家的說明書
拆解圖每個螺絲都飆得清清楚楚

狀態︰ 離線
我感覺台灣的產業其實很慘 因為內需市場很小 我家的家電到開的車都不會是本土貨 所有眼睛所及的品牌 都是外來的

然而這些品牌的工廠很可能就在台灣 所以外人用品牌賺大錢時 我們只能做代工

或許台灣真的出了品牌了 但台灣人真的會買嗎? 老實說 要我買我都很掙扎了

韓國人愛用國貨是真的 之前去出差 接待我們的人開的是KIA的箱型車 他說這款車舊了 但是KIA一直沒有出新款所以就請我們體量

你想 為什麼她不會去買TOYOTA WV NISSAN呢 因為在他門腦袋裡 從來就沒有這回事 我們離台勞不遠了 ^^

所以我拿了HTC 但是拿著拿著 我其實也想試試看APPLE...有時候會覺得生活嘛 何必呢 不差我一支呀 我想這就是我們差異吧

狀態︰ 離線
liao 發表於 2016-7-11 19:20  
因為是德國人
不是台灣人啊

台灣有很多厲害的年輕人
只是整個環境不對
台灣很多年輕的設計師得到國際大獎
很多運動員有奧運等級
還有一些彩妝、美容的到國外一堆人搶著要
但政府、整個社會從來不重視
念設計被說是沒前途
奧運一堆黑幕,連轉播電視台都是小電視台
技職體系不受重視
每次都要到國外領了大獎 才說台灣之光
人才都出走不然就是只能乖乖走別條路
這樣當然不會強

狀態︰ 離線
Ben_0901 發表於 2016-6-28 22:02  
華人社會怎麼工時都那麼長,也想看看大陸的

大陸都是準時下班,他沒有加班風氣,除了台廠

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
big610123 發表於 2016-8-3 18:40  
大陸都是準時下班,他沒有加班風氣,除了台廠

奇怪哩!
偶認識的中國廠,很多都是算件計酬,
尤其是印刷業,及電子加工廠,
蝦米時候下班都可以,
反正按件領錢~~~

狀態︰ 離線
我的想法....跟3樓的一樣......!!

狀態︰ 離線
看到覺得好辛酸.......

都要哭了~

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2016-8-3 19:04  
奇怪哩!
偶認識的中國廠,很多都是算件計酬,
尤其是印刷業,及電子加工廠,

嗯嗯,科技業都是代工廠居多,產線工人都是準時下班
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部