SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑問諮詢] 家人害怕化療會掉髮所以不願意化療耶.. [複製連結]

狀態︰ 離線

現在我媽檢查出得了癌症
我才感覺到癌症不管什麼年齡狀態
都有可能會得
也開始有點害怕 畢竟這是有可能致死的
心裡總是會忍不住往負面的方向去想
媽媽現在得的淋巴癌 醫生說是第三期了
據我知道癌症期數越晚期越嚴重
這代表也算是中後期
不過醫生說只要先化療
但他一直跟我說他不想去
問了好幾次為什麼 他都不講
後來我爸偷偷跟我講 是怕掉頭髮
因為媽媽愛漂亮 很怕化療會頭髮掉光光
他覺得那樣是無法接受的 這該怎麼辦啊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的建議是,聽醫生的話
既然你媽媽已經嚴重到要去看醫生了
那就醫定要聽醫生的話
不可以在拖下去
繼續拖下去的話
很有可能病情會惡化的很快
你媽媽如果愛美的話
等頭法都掉光光時
再去買一頂假髮就好了

狀態︰ 離線
做假髮也是一種解決方式啦
之前也聽過朋友說化療會有很多副作用
有的人因為這樣就拒絕做化療
但其實真的得了癌症的話
不快點接受治療會拖延到病情
也會影響身體,之前不是也聽過有藝人得癌症
後來也是第三期,也有化療阿
化療後也都好好的
就只要定期回診就好
其實不要把化療想像的太可怕了
淋巴癌的話更可以放心
我姑姑也是非何杰金氏淋巴癌的患者
他是用標靶+化療的方式做治療的
當時發現的時候醫生也說是第三期了
我們真的都嚇到,因為姑姑平常都沒有不舒服
也都說身體狀況還不錯
後來問了一些比較懂這類資訊的人
才知道可以用莫須瘤+普癌汰的治療方式
這種是要自費的,但費用也還可以接受
這種方式只要在治療療程開始的前兩天去醫院施打就好
不用一直住院也讓他心情上比較輕鬆
平常就在家裡休養,這種也不太會掉頭髮
我看姑姑治療到現在也都沒掉什麼頭髮
建議可以先去問醫生看看
看這種方式適不適合你媽媽做
也可以跟醫生提出媽媽擔心掉髮問題,看醫生怎麼說阿

狀態︰ 離線
你們的意見還蠻受用的
真的謝謝
自費的要是比較好我也會去問醫生看這種他能不能做
要是真的掉頭髮假髮也是個方式
只是希望不要有太多副作用
怕副作用多他會不舒服又不想好好配合了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部