SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 外遇是真的假的 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
外遇或是感情出軌用甚麼態度對待?法師的「假的」說,是一種宗教性的自我安慰、自我逃避。事實就是事實,用真假看待已經跳脫世間道,世間道的眾生哪裡能用出世間的方法處理。

相對於「假的」說,我倒是喜歡法鼓山的處理態度:遇到事情,先接受,再面對,處理,然後放下。

所以碰到外遇,先冷靜,不忙著反應,思考自己對出軌的態度,還想不想要這一段關係?任何關係,牽扯的都是牽絲萬縷,大意不得。考慮清楚了,就去做,無論如何都不要後悔。

怪怨任何人都沒有必要,情之一字沒有對錯,對錯是倫理風俗的判斷。既不是局中人何用自認正義使者忿忿不平?又何需替杞人憂天而出謀劃策?身為好友要做的僅是客觀理智幫忙踩剎車。

不要以為我只是沒有經驗,講大話,正因為世間正義使者太多,當年可是獨自一人走過來的。回首過去,放手是個最理智的態度,唯有如此彼此才能有自在的生活,是個雙贏。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
贊成版文主您的論點!
當年我也是這樣的處理方式
現在我們反而成為好朋友
感情中的事,原本就沒有誰完全對誰完全錯
總是雙方面都有某種程度上的不完美,所以導致現在的不適合,進而出了問題
既然有了問題,面對即可
當時我也是很傷心,然後很生氣
正當要想去質問他們的時候,突然看到牆壁上日曆裡的一句話:海闊天空
所以也就靜靜的想了一下,既然妳的心不在我這
那就雙方出來聊聊吧說清楚、講明白
妳想飛就讓妳飛吧
強留下也只是增添彼此的尷尬與不再信任

所以現在雖已不在一起
但我也真正找到幸福的另一半及有了一位可愛的寶貝女兒

所以,總結就是,遇到事情,別太執著於誰對誰錯,靜下心來處理及面對,至少可以避免掉咱們上新聞的版面
本身的個性也很急躁,如果當初我真的一時頭熱的去找他們算帳,也許情況會越演越烈...
但卻突然讓我看見了這句話.........所以也表明了,她確實不是我生命的伴侶
若當時還堅持,我也得不到我現在的美滿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人非常讚成樓主的講法,

到最後,  真的只有放下了,  

要走到這一關,  很難!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
外遇所帶來地心傷對受害者而言真的很痛
尤其是用心付出過真愛卻慘遭背叛地人
常陷入自我懷疑跟怨憤難平地心緒
自控力弱者甚或做出傷害自己或傷害別人地舉動
曾經遭背叛者都知道
在當下是很難接受這個事實跟別人勸說
最好地辦法就是讓時間撫平
不過有家人跟朋友陪伴會好更快
至於外遇算不算背叛?
看自己的界定
精神外遇?肉體外遇?曖昧?紅顏知己?藍顏知己?
每個人地人生觀跟主見不同
在一生中難免主動或被動製造出軌地機遇
能否把持就看自己怎麼想?
至於你的另一個她亦然
所以擁有共同面對誘惑抗拒勇氣地共識是雙方必須建立的
當違背的另一方就不再是你人生地良伴
你或許能忍受但很難習以為常
別看一堆色文寫著勾引人妻多麼容易
甚至一堆老公拼命做綠帽老公
事實上這種人還是極少數
要不然不會有這麼多獵手寫色文勾引人妻或人夫主動獻出貞操
只要自身打鐵硬
多跟老婆互動交流感情
別讓她寂寞空虛冷太久
相信她對誘惑地自制力還是很大的

狀態︰ 離線
贊成樓主的看法 法鼓山很多箴言很好

狀態︰ 離線
絕對是真的  會超越那條界線就代表對雙方的關係不當一回事

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
微朔輕飄 發表於 2016-7-14 21:24  
我想的跟大姐不一樣..

如果一段關係裡出現外遇而對方還可以冷靜..

沒錯啊!會發生外遇象徵著這一段關係已經發生危機了,
發生危機必然代表關係日趨冷淡
別告訴我妳不知道另一半對你的態度已經發生變化
如果毫無所覺,不是你自己也淡了,就是原本關係淡漠,再不然就是你感覺遲鈍自我感覺良好
在這種關係下,我不認為會有晴天霹力的感覺,如果有受傷的只是自尊心,冷靜以對不是可以理解嗎?

有時關係雖然可有可無,但是一段關係內如果只有兩人,也許早就一拍兩散了,如果不止兩人呢?

可能我表達不清楚,不過經過慎重考慮過的分手,好過衝動。

狀態︰ 離線
你的忠誠付出
但對方卻背叛你
這種感情不要也罷
不如早點分手

狀態︰ 離線
天涯浪劍 發表於 2016-7-15 00:55  
外遇所帶來地心傷對受害者而言真的很痛
尤其是用心付出過真愛卻慘遭背叛地人
常陷入自我懷疑跟怨憤難平地心 ...

夫妻感情建立在互信互諒、包容、善解中,也許還有責任、道德。
只要這種感情還存在,自然不會有外遇的機會,
的確,每個人對外遇有不同的標準,也全看個人的選擇,"假的"說也未嘗不對。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 15:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部