SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 怎麼讓狗狗願意張嘴刷牙阿? [複製連結]

狀態︰ 離線
有人跟我家的毛小孩一樣刷牙老是心不甘情不願的嗎?
最近家裡狗狗有口臭,想好好幫他刷牙
但每次受到毛小孩抵抗就攤手作罷….
但知道我的懶惰可能造成我家寶貝有口腔的疾病> <

敢問各位大大們平常有什麼讓牠乖乖聽話,開金口刷牙的好撇步嗎?還是有更好的潔牙方式呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
如果牠還蠻乖巧聽話!就從牙齒下顎有些開口扳開,然後塞進小球或大支潔牙骨,讓牠的嘴巴暫時性無法咬合閉上!再用狗牙刷幫牠刷牙!刷完全牙後就是要拍拍牠的頭,鼓勵牠說做的很好你好乖!甚至賞給牠喜歡的零食!讓牠不要對刷牙有恐懼感,讓牠覺得原來刷牙還可以有賞賜,主人會高興那麼慢慢比較不會對刷牙排斥!真的搞不好再帶給獸醫幫忙處理!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議每天吃潔牙骨
我家狗狗從小就吃有VOHC認證的健綠
然後晚上可以用有牛肉味道的酵素牙膏刷牙
我家腸腸超愛舔耶~ 就趁機趕快抹在他牙齒上刷
非常容易開金口的方法
雙管齊下的話 對減少牙菌斑跟口臭超級有效~
不然老了洗牙真的風險太大 我也不敢讓他洗> <

狀態︰ 離線
如果不願意開口的話,其實世面上很多都是不需要他張嘴就能清潔牙齒的辦法
-
比方是說 潔牙水搭配潔牙凝膠使用
-
健綠潔牙骨也是有認證可以潔牙的零食
-
現在也已經有無麻醉洗牙的技術了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
潔牙骨真的是很好用的東西
說真的到現在為止很少遇到願意被別人撬開嘴巴的狗狗
但是有東西可以啃,可以吃 大部分都很願意
而且萬一強迫刷牙,讓牠痛過
以後就要五花大綁才可以執行
你累牠也累

狀態︰ 離線
推樓上說的健綠! 我們家吉娃娃也是吃這家的,他本來對潔牙骨興趣缺缺,還不給我刷牙,只能趁他睡覺都翻他嘴巴看,對此很困擾>< 後來朋友送我一包健綠他竟然吃了!!! 現在口臭沒有因為牙齒不乾淨引發的牙齦發炎(?)也比較不紅~~~

狀態︰ 離線
我都硬把她嘴巴拉開欸 可是摸摸牠頭 讓他鬆懈以後其實很容易

狀態︰ 離線
我家小柴都用潔牙骨
牠還會挑!
不是羊奶口味的不吃 #%$^$#%^

狀態︰ 離線
我家的狗牙齒狀況也不是太好,也常聞到牠有口臭,

剛好看到這篇文章建議後來去買潔牙骨試一下效果。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部