SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kk660612
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我不懂一個人變的如此殘忍 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
其實你大哥這樣對待你大哥對錯都有這是人性選者跟矛盾阿,父親從來沒養育過.也沒對家庭付出過,你父親中風老了需要妳們孩子照顧跟幫忙要看人選者阿,像我之前遇到一位長輩也滿可憐阿,年輕時態風流.沒給家庭錢.也沒對家庭.孩子付出,我認識男性長輩自已在外面自生自滅.生病大小毛病很多,其實孩子會看父母阿,如果父母對家庭沒付出關心,孩子長大後就不見的對父母關心跟付出,大哥對父親有恨

狀態︰ 離線

我不懂一個人變的如此殘忍(給大家的回復文)

其實我的狀況如kk熊大所說

父母養育小孩是天經地義,可是父親總是認為
母親將他賺的錢都拿走對我們小孩好,固然對!
可是卻僅留1…2千左右給他,實在不公。
他(自己)說的。

母親從一而終沒有買過新衣服、包包……
她能給的就是為了小孩要的開銷或生活必需品。。

她無怨無悔的這樣,
在當年我們這些小孩都看在眼裡。
父親因而不滿憤而離家,期間……
在外欠債也是母親含辛茹苦、省吃儉用,
幫他慢慢還掉,雖然不多,
但是近三十年前近八萬對我們來說很多了。

因為我們當時寄宿養雞場旁的宿舍,
每天沒日沒夜的協助母親,
母親一個月也僅賺不到一萬五,
尤其三個小孩嗷嗷待哺,讀書註冊要錢,
生活要錢,還債也要錢。她總是默默付出,

可是父親卻連一毛也沒寄錢回來過,
即使他偶爾回來,當下回來也沒有錢。

父親偶爾聯絡我們,能給的僅數百元而已。

直到奶奶過世,也是我們事後知道,

他透過親戚知道,而半強迫我們請假回去陪喪。
甚至送殯。

第一次提告,是因為他(自己)說,
因為多年沒見我們了,所以才…………
聽從朋友建議,這樣才會逼我們出現。

我們又沒搬家,只有搬回市區而已。

當時我們小孩也皆已成年了。
但匪類的匪類,無能的無能,
顧家的顧家。

所以約四年前我母親收到法院傳票,我
逼不得已百忙抽空去,當時哥哥我通知了,
令我傻眼的是,他說他工作繁忙、
老闆不給請假,沒辦法同去法院。
所以最後母親陪我同去。
父親當時感慨的對我說他知道他錯了,
會彌補我們,要我們勸和他和母親,
昔年母親早就和我去法院訴情離婚,
法院也判(離)確定。

而我當時告訴父親,要我們勸和,
你就做吧!
他也允諾了,但最後也沒有。

近月前市政府寄來通知單,
父親因身體狀況不是很好,
因他無家屬照料,經查詢
他有子女,所以才要我們出面處理
他一個月社會局安排的安養中心
要我們繳2.4w
我們原本已經很難過了,又多這筆……

而一個月前我一如往常通知大哥出面,
一起協商或討論,但他的理由仍是

沒錢、老闆不給請假所以……

出面瞭解的只有我和母親和么弟出去
面對社會局,甚至到安養中心探望父親一下。

至於兄長讓我憤憤不平的是,數年前
因工受傷,家裡拿不出醫療、開刀費用,
是母親向外婆(跪)來的費用。

他也曾說他交了一個有憂鬱症
還是ㄓㄠˋ鬱症的女友。
他為了女友還搬到偏靜地方讓女友
可以安心養病。

(他自己說他的錢都是拿出來給付女友
的任何費用,包含他現在的租屋費)

有時還會發病趕他出去外面,

淪落如此時,但他始終沒想到母親誰拱養,
一路走來都是我和么弟一起在負擔,

現在我只想讓兄長知道
什麼叫做

子欲養親,親而不待。

要他一起面對父親的事,他說沒空
沒辦法。

要他回育母親撫育之恩,他說沒錢,
沒辦法。

但我卻何嘗不想不要提告自己哥哥,
可是他這樣已經把我昔日的座右銘發揮
淋漓盡致

人不為己

天誅地滅

我的這句話,用來勉勵自己,
絕不踩踏別人的屍體來完成自己的願望。

因為我若做到自私,以後報應就會隨之而來。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
你沒聽過一句話  孩子養大會回饋父母  
這樣的孝子  是撿到的福氣..

長大成家立業無顧父母 大有人在~~

只能說你哥以後將來 也會嚐到如此滋味

狀態︰ 離線
這個不是不報,只是時候未到吧!!

做自己認為對的事就好了,至少不會覺得對不起誰

狀態︰ 離線
這是很正常的
在台灣這種例子比比皆是沒有什麼?
別人不管你大可以置之不理?除非你的能力很強就是有錢?
否則勸你不要管?大家一起擺爛就好?反正到最後總會有人出來解決?這就是自保之道,
請記住,台灣人永遠都是說一套做一套,非常的虛偽?

狀態︰ 離線
人生在世,不公平的事情實在是太多了
從古代到現在,都一樣
而且很多事情,只能留給後世去評斷,自己不見得能得到應有的平反
其實今天換成我,我應該會比你更生氣你哥和你爸
但是今天你要為自己而活,要為你母親而活
而不是為你哥和你爸
所以我要勸你,既然你哥不想與家裡有所牽扯,那就讓他去吧
你要專注的,是如何讓你自己與你母親過得更好
不要再浪費心思在想要怎麼在其他人身上扳回一城了
人生太短暫了,不值得
讓自己快樂最重要,就當他已經不存在了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 00:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部