SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 毛寶貝生病了,給有飼養寵物及想飼養寵物的各位... [複製連結]

狀態︰ 離線
家中的哈士奇.今天已經13歲了.算是老狗了...
前幾天幫他剃毛.洗澡後.發現他後退無力.無法自行起身.
第二天也是沒有好轉.每當想喝水上廁所時都會需要有人幫他拉一把,抬屁屁...
抬起後,可自己行走.就是無法自行起身而已.
第三天似乎有好轉,可自行起身了.但好景不常....
到了晚上又不行了.
上網查了許多資料.當然有很多的說法.但.大致上有這種情形的多半為椎間盤.骨刺.神經系統頓題居多.
我越來越擔心她會終身癱瘓.
立馬帶牠去獸醫院作檢查.
驗血.超音波.X光.驗尿等等....
得到的結果是他血糖太高,有糖尿病!?

請問有人有類似的經驗嗎?糖尿病會造成狗狗後肢無力,站不起來?

我很怕發現不是糖尿的問題,然後可能是神經的問題,椎間盤的問題,骨刺的問題........有太多太多的可能了
目前只能先讓他住院三天打胰島素,控制血糖曲線看看.....

我不想放棄.....我必須給牠機會,也給自己機會.
畢竟他跟了我13年了,感情有多深別人是無法體會的,更不是說放就能放下的.
爾且我覺得我並沒有權利也不該決定另一個生命的生死.
因為真的走到安樂死一途,我知道真正解脫的絕對是我大過牠.
若真的用這種方式結束,我一定會遺憾及愧疚一輩子.....
但我真的找不到人可以幫助.人生第一次那麼無助...
本以為生老病死我已經可以簡單面對了,但就在他住院的那幾天,
我回到家,看到原本有他的地方變得空空的...淚水就會忍不住.

但說真的.
光這次的診療費(6100)+住院3天(6000*3)=三天的治療就2萬四了,真的讓我有點吃力了.
加上以後胰島素的長期治療/一個月至少要花一萬多
真的有點吃不消.
加上如果真的行動不便,平常上班時也沒法辦照顧牠,只能任其在家哀嚎到我下班.我真的不知道怎麼辦...
紙尿布,狗輪椅,這些真的對他是解決的辦法?
雖說錢能解決的事情都是小事.但已經超出我能力我及.....

不知道是否有甚麼相關的公益團體之類的可以提供相關的照顧之類的?

當然,最好的結果就是,獸醫院夠專業,住院這幾天血糖控制得好,體力恢復,能恢復行動力.
這是我目前最求上天保佑的事了.

沒有好好照顧他,讓他生病,是我不對...

沒有辦法在他健康時,多陪陪她,是我不對...

沒有辦法提供金援,讓他有好的醫療照顧,是我不對...

最後,希望各位有養寵物的朋友,人畜都能健康...
也請想要飼養寵物的朋友考慮清楚自己是否有能力好好照顧牠們,因為必須面對這種抉擇時實在是太難太痛了...太痛了...

已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 2 加油 希望她好起來

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 在線上
的確養育狗兒相處13年是蠻有感情的!如果不是生老病死是很難割捨!以前南部老家養了15年的狼犬,也是因為生病後來往生,全家人也為此傷心鬱結,前後有半年時間心情無法回復!您也不必為此自責因為年紀老了就是會這樣,趕緊替牠找動保協會協助處理,因為他們畢竟比較專業在這裡只有浪費時間!

狀態︰ 離線
俄羅斯小子 發表於 2016-7-20 11:13  
的確養育狗兒相處13年是蠻有感情的!如果不是生老病死是很難割捨!以前南部老家養了15年的狼犬,也是因為生病 ...

感謝回復~目前狗狗送醫院住院中...
但所有的擔心一直壓抑在心裡快受不了了,所以上來抒發下心情....也謝謝你的建議.感恩.

狀態︰ 離線
剛剛醫院打來~說毛寶貝一直在疼痛的哀嚎,經檢測,胰臟發炎(不確定是不是糖尿引起的).
目前也都不吃東西,所以在幫牠打點滴...
想徵詢我的同意,使否給牠施打嗎啡止痛.

可想而知,你一定非常不舒服,可悲的是,我甚麼都幫不上忙....
加油,寶貝!!

狀態︰ 離線

神經的問題,X光照不出來
椎間盤凸出,想確診,需要電腦斷層,20公斤約1萬多元。

台北市的王樣動物醫院專治癱瘓,但,電腦斷層要去合作的醫院做,錢不是繳給王樣,而且是一次付清!一次就要付上萬元。

每一家醫院的血檢、尿檢的指數因機器不同而有一點點不同。
你可以拿檢驗報告給王樣看一下。

王樣動物醫院需要預約。
除了電腦斷層之外,如果不嚴重的椎間盤凸出,王樣看診一次,請準備數千元,一個療程是3次 (週),每次都要準備幾千元拿藥,因為要吃很多藥,會做成藥水。

找動保團體照顧癱瘓狗,要非常專業!某團體今年收到捐款只有四分之一,自己都不夠,還有很多人求救。
DINGO Taiwan 有開辦 ﹝照護管理士證照﹞課程,有興趣的人可以去學;台灣的癱瘓狗好多,大小型犬都有。
以病狗家屬的想法,要照顧病狗,要有耐心!不怕屎尿與臭味!20公斤以上的狗很重!狗疼痛會咬人! 要重視狗狗的感受、看懂狗的情緒!

沒有8成以上確診,不要放棄。

上班時間無法照顧狗,回家看到狗在地上爬,我懂,也曾求救,雖然很多人提供意見,沒有人說:我來幫你、把狗交給我。
我沒有要棄養,而是看到狗很無助、不開心,我不在牠身邊,不如,有誰可以暫時照顧牠。 幸好,每週都有進步,初期看起來是快速進步,很快就可以站起來。

你需要去買輔助護具,前後腳都要,市面上有日本牌(白色橘邊)一套、美國牌(黑色)一套,公狗有小鳥,為了避免包住小鳥,後腳用日本牌比較方便,前腳用美國牌,請自行研究。
我是說:你只要買一套即可,用在狗要站起來走時、需要扛起狗時使用;要用哪一牌,請自己研究。

初期,人與狗的心理調適很重要,問醫生、朋友、狗友。
我了解你的苦。
已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線
MixedDogs 發表於 2016-7-20 15:26  
神經的問題,X光照不出來
椎間盤凸出,想確診,需要電腦斷層,20公斤約1萬多元。

感謝大大的詳細解說~感謝...

狀態︰ 離線
其實在養毛小孩的時候就有想到這一些問題了
加油吧!

狀態︰ 離線
大型犬通常都會有髖關節的問題,通常發生在7~12歲之間
-
其實寵物的治療費用並不貴,只是臺灣的健保對於人民太方便了,導致會認為醫療是一件平價的事情
-
我是在寵物醫院上班的人,看過很多這類的事情,開口第一句是先嫌貴 而不是問會不會好
-
加油!這次治療成功後,建議可以找骨科權威的醫生問問看後腳無力的問題。
-
目前我是還沒有聽說糖尿病會導致後腳無力,因為10隻有9隻大型犬都是髖關節問題!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
會吐不吃沒力應該是胰臟發炎的關係,我家狗狗最近也是因為這樣在治療,可是~~胰臟炎治療部分,我的醫生是只有開抗生素跟消炎止痛藥,並沒有打到嗎啡~不知道是因為你家狗比較嚴重的關係~糖尿病的確需要打胰島素控制~胰臟炎很有可能是高血糖引起的,目前我家狗狗的狀況是,胰臟炎只有口服藥,一星期後痊癒,但血糖還是一直滿高的 胰島素劑量還在調整(一周回診一次)但是我家狗的醫藥費沒那麼貴ㄝ~剛開始的檢查(2小時抽一次血跟早晚打胰島素)跟住院(兩天)結了4900~胰島素一瓶700,胰臟炎口服藥600~是可以負擔的範圍~另外 他腳會沒力應該是胰臟炎引起的腹痛,所以沒力~胰臟炎好了精神就會恢復很多~目前我家狗的經驗,參考囉!!對了 狗的糖尿病一生都要打胰島素控制血糖~但應該不至於一個月花費到一萬多~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 10 謝謝您的分享!

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部