SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 愛花錢請顧問來公司的老闆是否都是一樣的慣性?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟待過三家公司,其中有兩家公司的老闆

當我發現問題時,都會主動提出,我會提出幾種改善方案,把優劣分析給老闆聽,並建議對公司來說是最優的那一個。
偏偏老闆覺得我年紀輕,社會歷練不夠,對我的建議或是提出的問題都忽略。

兩家公司都有請顧問,已經有好幾次,顧問提出的問題 跟我當初提出一樣的問題,並建議公司要改善。
老闆卻點頭如搗蒜,覺得顧問說的很有道理,並覺得顧問很厲害。

明明說一樣的話,身為盡責員工的我說了,老闆沒在在意...
顧問跟我說一樣的話,老闆卻點頭如搗蒜...

讓我很無言....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這東西不是老闆跟部署的關係....是社會事也是這樣...如果你只是個小工人..講的話沒人理你,如果你賺到錢了,或是比如說民意代表之類的,你說狗屎能吃一樣一堆人吃,因為他成功了,成功了什麼都是對了,你沒有豐功偉業,什麼都是錯的,所以你的意見也是錯的..........最簡單的例子就是李遠哲,得到獎,什麼都是對的,講的話跟神一樣,人們就認為他做什麼都是對的,就是這樣...

狀態︰ 離線
老板聽不聽的進去不重要

重要的是,你要清楚問題的徵結點,又有解決的實力
跳槽會更好

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你是公司內部的人,看到問題,那叫偏頗、愛挑剔,老闆認為你年青沒發落你,已經是看重你了
顧問是第三者的局外人,看到問題,叫客觀。
如果真的顧問與你提出來的改善方法都一模一樣,那你應該去學學顧問如何說服老闆。
外來的和尚會唸經,不是嗎?

你要不要考慮一下去做別家公司外來的和尚?

狀態︰ 離線
ROYALALL 發表於 2016-7-22 08:31  
老板聽不聽的進去不重要

重要的是,你要清楚問題的徵結點,又有解決的實力

我不喜歡一直換公司
目前這一間公司 除了幾個沒用的同事在背後捅我刀外 但是他們沒一次成功過....

雖然對公司會心寒,但不至到讓我想離開
因為和其餘的同事 相處得很融洽

狀態︰ 離線
老闆不聽你的意見,卻聽別人的意見,通常有兩個原因
(我說通常啦,聽了不要覺得不舒服)
第一,你年紀真的輕。
所謂不在其位,不謀其政。
他可能是個死愛面子的人,
所以不喜歡聽太年經的人給的意見。
這是其一。
其二,顧問們也是老狐狸了,他們很懂得措辭表達。
他們知道怎樣安排自己要表達的東西,
怎樣讓自己聽起來更有震撼力。
這或許是你忽略了的地方。

還有如果你是越級報告的話,效果也會減半的。
因為那不就代表老闆白設置了中間的管理階層了嗎?
這也是會打臉老闆的。

職場政治雖然令人討厭,但是如果運用得宜,其實是會事半功倍的。

狀態︰ 離線
在公司,會做人比會做事重要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部