SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 房租占薪水多少? [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣人薪情不好,房子又貴
租屋族們,你每一個月的租金占每月薪水多少呢?我大概1/4-1/5的說

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
之前在苗栗南工作過,租屋大概佔了薪水1/6吧包水電,冷氣另外算

狀態︰ 離線
與其談這個,不如自己評估職場技能是否可以支持每年調薪
((不是跟著物價指數調整的那個最低工資))
加強第二/第三技能, 職場的變話,很難讓人一生到退休
都做同樣的工作
2年內存桶金不是夢

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
看自己歸話存薪水的多少比例後,再決定還有哪些需要儒生活費用、房租、再決定比利。

狀態︰ 離線
得看你的心態跟你家的經濟
我是租3500啦~"吃喝水電基本保險跟手機費"這樣加起來1萬~1萬3
年輕人應該是看裡面怎麼樣吧...很漂亮或能接受的程度...別說5000...就算9000也租得下去
我老爸(離婚撫養權不在他)~自己租6000~薪水4萬以上~你知道嗎?他沒存錢還借錢哩....他現在連摩托車都沒有....所以還是得看心態來決定(60歲跟女朋友同居)

狀態︰ 離線
我自己最高是只能1/4啦

狀態︰ 離線

佔我16分之1吧!
收入五萬,房租三千

狀態︰ 離線
佔我的一半
賺兩萬房租一萬

狀態︰ 離線
佔1/2!真的嗎???感覺過的很不錯??

狀態︰ 離線
現在除非是家裡有田有地或祖產即有很好的工作才有能力買房....
房價被一些奸商炒到只能看看不能摸....XD
沒力氣買房子..因為會壓得更重....
建議忍耐點...盡量存些錢...等有能力再買房...不然一直租屋也不適辦法...不如把租屋錢拿去繳房貸..繳到最後房子是自己的...加油!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部