SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

新車保養 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛買的新車騎多少里程才適合開始操它?  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
摩托車的話 建議可以看車主手冊

網路上各種說法都有

甲說: 出廠前就已經壓力測試過了 牽了車直接操沒問題

乙說: 三百公里前緩慢加速 時速不能超過60公里

我自己牽車後 每次發動後熱車半分鐘才騎車 依市區速限行駛

畢竟騎快車也有點危險

狀態︰ 離線
0公里 我個人拉~"~
落地就已經去催三太子了

狀態︰ 離線
等你熟悉這台車後你在操吧
車的脾氣你都還沒摸熟只想操他,小心被車騎了......

狀態︰ 離線
現在的直接就破60公里

狀態︰ 離線
tonica 發表於 2016-7-26 12:37  
摩托車的話 建議可以看車主手冊

網路上各種說法都有

您的說法頗有同感  感謝您喲

狀態︰ 離線
94i087ya 發表於 2016-7-29 09:59  
看車主手冊怎麼說
不建議馬上操他
有傷害可是跟一輩子的  另外建議100KM就換油、磁鐵螺絲 ...

謝謝您
100km就換機油嗎?
什麼是磁鐵螺絲呢?

狀態︰ 離線
monkey777 發表於 2016-7-29 11:26  
謝謝您
100km就換機油嗎?
什麼是磁鐵螺絲呢?

就是可以 吸鐵屑的螺絲~ 他有磁性~ 一顆大概50鏂吧~ 基本上買了就不用換了 除非他賣你劣質品....

再來新車麻 一般是看人 有人300換第一次 有人說100換第一次 看自己吧~

然後有人說 車子基本上 最好1000一換 或是800 或是怎樣 其實要看自己的車拉 假如你的車會吃機油....說不定你里程數還沒到 你機油已經被你的車子 吃光了也不一定?

然而我的車 我是2000一換-.- 當然 建議不要這樣 顆顆顆 我2000一換是大概1萬公里後才開始這樣
我女友的車 比較猛 1000公里後 就開始2000一換 到現在已經3萬了 還是活的還可以-.-

當然我不是用原廠機油 但我也不是保證每台車都可以這樣 假如要這樣 後果自負就這樣而已摟XD

我以前都會亂換~機油 我已經換過9種了 不過現在跟女友固定都用同一款機油 我下禮拜 要去拿一箱回家放~

狀態︰ 離線
jermey06 發表於 2016-7-30 09:37  
就是可以 吸鐵屑的螺絲~ 他有磁性~ 一顆大概50鏂吧~ 基本上買了就不用換了 除非他賣你劣質品....

再來新 ...

謝謝您  

再請教: 是什麼牌子的機油可以耐操到2000KM 再換? 讓你再抱一箱回家放?

狀態︰ 離線
monkey777 發表於 2016-7-30 16:24  
謝謝您  

再請教: 是什麼牌子的機油可以耐操到2000KM 再換? 讓你再抱一箱回家放? ...

其實 是看個人啦.... 我個人建議 愛車者 不要這樣對待自己的車 哈哈... 我是因為一天 基本盤80公里再跑=="
1000一換 荷包太傷~ 以下網址~ 是這個圖片 或者你上網找 德國黑豹機油 PANTERE 我只是單純報一箱會再便宜一點而已 所以就乾脆一次一箱~

http://www.google.com.tw/search? ... c=x4rRbZwN-MVzLM%3A
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部