SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 新聞民調~亂七八糟,太平島、火燒車、陸客團、執政黨、1例1休、2例.... [複製連結]

狀態︰ 離線

昨天晚上接到民調,
問我最近對新聞的看法...早知道就說不看新聞了,但身為台灣人,秉持正義存在的信念,
我還是接受了民調...
1.你對台灣漁民前往太平島登島,但船上載有3名中國媒體記者,但記者不登島,只待在船上,這您同不同意...
   A:這話題太敏感,不回應(我心想:公司可以出公差的名義讓我去登島,我想~我應該很快樂吧)
2.你對陸客團在國道遭遇火燒車造成26人死亡,會不會影響陸客來台觀光的意願..
   A:我說這是單純的意外,應該不會影響。(我心想:我必較擔心的是台灣對陸客的家屬後續處理,是否處理得宜,畢竟台灣是有情有義的地方)
3.陸客人數減少,會不會影響到台灣..
   A:我不清楚....(我心想:我不是做服務業的,所以對我也沒甚麼影響)
4.你對國民黨跟民進黨哪個理念比較與你相符。
   A:這話題太敏感,不回應(我心想:他們又沒有舉辦公聽會,我怎麼知道他們理念在哪?)
5.你對現在民進黨的執政滿意度。
   A:這話題太敏感,不回應(我心想:我超想開罵的,台灣又不是民進黨的,什麼叫民進黨執政,這是國家政府的責任,不管哪個政黨執政都是台灣人執政,為何要區分黨派執政,區分黨派跟種族歧視不就相同,為何要挑起這無謂的紛爭,讓人民生活品質提升,讓台灣有競爭力,不是台灣政府該做的事嗎,我繳了稅,但我的生活品質並沒有改善,我活了30幾年了,我還在這邊發表文章,會好到那?)
其實以上話題我並沒有很在意,下面這些話題我比較重視:
6.你對勞動部所提的1例1休跟2例,贊同哪個?
   A:老實說,我不清楚。(民調人員解釋:一周有兩個例假日,不可以加班,一周1休假日1例假日,1休假日.......這邊我不多說,看一下網路說的,會清楚點)(我心想:他應該在做民調前先了解被訪問人的背景狀況,再詢問,我上班偏向責任制,沒有加班費,所以,不影響)
7.如果1例1休,在例假日薪水加倍再加倍的狀態,你同意嗎?我把它簡化貼在後方→勞動部版加班費採前2小時「1+0.33」,後6小時「1+0.66」方式計算;政院新版則加碼為前2小時「1+1.33」、第3小時起為「1+1.66」。
   A:我躊躇了一下,民調人員說,你應該是老闆吧。(靠夭勒,我不能猶豫唷,我又沒加班費,我不能想一下嗎)(站在"資方"立場想應該是不同意的,站在"勞方"想,應該是贊同的,站在"天堂"想,靠夭勒,如果生活品質好,國家福利好,國家競爭力強,誰不想多待在家裡陪家人小孩,為什麼別的國家可以4點以前下班,也有彈性加班,所以說我是站在"天堂"想,多做好事吧~下次投胎別選錯了)

以上純屬心裡話,請各位別放在心上,希望大家工作快樂,星期五了,再撐一下就放假了,願大家生活快樂,
靠,我要去做善事了,等"哪輩子"我當上老闆了~我希望我的員工跟我都是快樂的!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你這通電話應該是最浪費時間的
對迷調公司一點點的玩弄的空間都沒有
一點都不激情的回答

狀態︰ 離線
台灣快被媒體民調搞瘋了
民調是要經過交叉設計的
新聞是要善加查證的

狀態︰ 離線

第一題, 記者是鳳凰電視台的記者,是香港台
什麼時候變成中國大陸的記者
民進黨的民調,故意誤導人民!!

狀態︰ 離線
1例1休
甚麼是例甚麼是休
我都搞不清楚
為什麼要搞這麼難懂的名詞

狀態︰ 離線
其實那種休假方式只有對月薪制有用....像我做電焊技術採日薪制..一天2500..根本沒在休息..一休息等於當日無薪資
有時累了..做個6天..休個禮拜天也是一樣...我覺得在怎麼配套還是對勞工與雇主還是無法滿意!!
當初就不需去搞那種抗議去討假.....搞到最後政府亂了套...裡外不是人...勞工還是一樣回到原點..
人就這樣不滿足...當初設定周休也沒強制性也是依公司自行配套而行...只要禮拜六上班算加班有錢賺...
現在搞到沒加班錢可賺..你想一個月能薪資能多少?
要多休假又要高薪資....哪有這種公司可找...除非去考公職沒話講...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 18:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部