SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想找工作但感覺男性的工作越來越少了(粗工.司機.電子類除外) [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是個魯宅...書亂讀所以找不到好的工作吧...(以前有做過服務業...也不太會講話所以做服務業不適合我)
想轉換跑道也不知道該轉什麼行業...以前都是靠自己做作業員...但日班最高3萬7(旺季)淡季就2萬7(偶爾加班)
輪班夜班...以前做過沒辦法...我是淺眠類型以前轉夜班都轉不過來睡不到4個小時就醒來...
醒來就難入睡上班就很想睡經常恍神...就一直做日班...有人跟我說男生平均一個月沒賺3萬以上沒前途
離開社會已經一個月...發現現在很多行業都女孩子們
我逛逛像...餐廳8個服務生7個是女的~通訊行3女1男(男的應該是主要戰力)~廚師的話雖然有男的但好像越來越多女孩投入
我很怕熱..以前做理貨走幾圈汗流滿面...別人流幾滴而已...身上很多紅點衣服也全濕了

我不知道該轉行什麼...司機的話~我雖然有普通手排但沒車練習~我應徵都說要有經驗或職業的...說不怕車禍就怕撞傷人
粗工我也不太行只能稱讚那些猛男了...電子現在都派遣(我曾做過10天加班就沒做)~領剛好1萬大概被抽2.3千...現在看網路連服務餐飲業也慢慢轉派遣的樣子
職業的運彩人士~我看越來越多年輕人跟中年人好像都會待在店面看著比賽~我對籃球棒球那些運動也不了解...

最後我想考慮當保全或3點到3點的餐廳工作...
我試做那家餐廳(羊肉下午3到凌晨3)...空氣很悶沒吹電瘋狂流汗~將來得準備燒炭不就流更多汗了...我不確定要不要做
雖然3萬5(不含勞健保休4天~內外場兼具)得在悶熱場所待到凌晨3點多覺得有點猶豫..我記得炭好像致癌?...而且除了店長跟老婆...沒老員工...只有我跟另2位新來的
昨天跟新人們聊了一下~它們跟我一樣沒經驗想做做看...他們跟我一樣騎驢找馬...一個一個月沒工作~一個半年沒工作...我不知道該不該待....

還是轉行保全呢....或大大們可以提供另種求職管道呢?...很猶豫畢竟我是魯宅
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
曾經有人跟我講過一個真實的故事,
有一對夫婦到海外,語言不通,又人生地不熟,
夫婦倆就在親戚的餐廳打工。
他們吃餐廳的,用餐廳的,晚上就在餐廳廚房裡打地鋪,
基本上二十四小時都獻給了餐廳。
五年之後還是多少年,我忘了,
他們將所有的積蓄拿出來,將這家餐頂從親戚手中頂了下來,
至今營業順利。

我不是說每個人都要這樣苦哈哈的,
但是他們能成功,主要是因為他們有目標,
並且有耐心地去完成它。
而你第一件要做的事,就是要找到自己的目標。
接下來全力衝刺,用你的生命去完成它,
這樣你就能成功了。

我的目標就是成為設計師,我用了一生來完成它。
你的是什麼呢?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
照你表列的工作都無法勝任

打電動會吧

去找遊戲公司應徵打電動, 打到你爽又有錢賺!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你可以在父母家工作,這樣所有你說的問題都沒有了。

只看到你甚麼公坐也不適合,還牽拖到女生搶了你的工作,

既然工作不適合你,你就等適合你的工作來找你好了

狀態︰ 離線
感覺你這樣會沒辦法找到適合的工作
最好是找到目標會比較好吧

狀態︰ 離線
與樓上觀點一樣....你必須要有目標..沒了目標像無頭蒼蠅一樣...窮忙一輩子!人生也過得無趣!
像這種大夜班...你年經還可承受...一旦久而久之會傷害身體.因為生活日夜顛到與生理時間背道而行..不宜作太久!
以你個性與從業過之經驗與取向...不適合服務業及粗重工作..不如去進修你喜歡的專業..考個證照!

狀態︰ 離線
一家日本A片代理公司徵人為A片打馬賽克,一片2000元,主要是為某頻道成人影片馬賽克處理製作,徵才條件沒經驗沒關係,學歷也沒限制,但要有耐心及細心,上班時間朝九晚六.

狀態︰ 離線
樓主自己都先打槍自己了  怎麼會找到自己喜歡的工作呢?

狀態︰ 離線
你的要求太挑剔了  錢少不做 太熱不做 卻要求新資要3萬多
保全只有兩班 而且要輪班
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部