SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 工作1個月 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大哥大姐好
我今年22 快23了

我想問一個問題

工廠有辦法一個月五萬塊以上嗎??不加班
我現在是有一個工作 在工地  但是我怕中年失業
所以我一直在思考是不是要換工作
因為本身只有高職畢業 爾且沒有工廠經驗

請各位大哥大姊 解答一下小弟的疑惑吧!! 拜託拜託
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
工廠有很多種,要看甚麼工廠。
不過以現在的學經歷進去工廠,99%前幾年應該都無法不加班還可以領5萬。
但拚個幾年升遷+公司(工廠)營運很好、薪資福利好+有分紅的話,就有可能平均月領5萬了。
如果你怕中年失業,你應該要思考的是,怎麼增加自己的價值、競爭力、人脈。
並不是到工廠就不會中年失業,工廠也是會因為沒生意就裁員。

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:25:14
sjtspace  說得太好了,尤其是後面那幾句。  發表於 2016-8-25 12:36:49

狀態︰ 離線
工廠 不加班要5萬阿.....
這個價格 很難找
12小時 夜班賣肝
英文不錯 會寫程式 去科技業 賣肝
或是 在那種有危險的作業工廠上班
不然是很難到 5萬

不過也是有那種機會
公司(良心)營業額不錯 或者 你表現不錯
前提是還要工作個幾年有升遷 才能達到這目的

以上

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:25:20
『夢』『回憶』『傳說』

狀態︰ 離線
工廠有分作業員跟技術員...想不加班超過5萬不太可能~那種輪班(1禮拜輪一次然後像夜班後連班上中班那樣搞可以3萬5...)想5萬得看能不能撐住跟它的分紅才能知道平均
現在一堆派遣的又會抽你%...現在連服務跟餐飲也變派遣了...工地趁年輕多賺點...工地好像是有案就接-沒案就自己...
看要不要中年轉餐飲很多阿伯跟阿母都是中年後轉餐飲(但得看老闆的規定...有的要你動作敏捷還要有潔癖那樣...被釘被檢舉魔人請衛生署釘你們餐廳)
妳還年輕啦...別像我27歲...做了很多年作業員加班頂多3萬7(常日班)...日班就3萬-3萬3...您也可以開手排車考職業的駕照看看...我是沒車可以練習反正也想轉行
我朋友一堆都是開車的(送貨.司機.汽車業務)...因為大部分時間老闆....老闆看到你只會釘你

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:25:25

狀態︰ 離線
工廠這個價錢應該都是要有實力的了
或是解決問題的能力
看怎樣和老闆談了

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:25:29

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
23?  又高職畢業?  想一開始就有五萬的工廠工作?......很難!!!

先想想,  你能拿什麼去要求如此高薪?  誰說你來打卡,  我就要給你薪水?

換做你是老板,  你能認同嗎?

放下喜歡玩的心理,  好好努力在工地工作吧!  

打好人際關係,  多考證照,  累積經驗,  

工地高薪的機會多的是!  尤其鐵工!

將來泰國工人會很缺,  願意做的台灣人,  五萬?  小事!!!

ts04581829  就是因為一個月已經超過五萬了 所以才會問這個問題....  發表於 2016-8-25 21:25:45
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
科技廠的作業員想要領到五萬,沒別的了

就是把每個月加班的扣打加滿,不要請假,上大夜班,大致上五萬應該差不多!!!

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:25:55

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
工廠有可能五萬,但是從沒經驗到可以拿到五萬,絕對是在中年以後
高職畢業不是問題,重點在你想做甚麼?
所有的事都要付出代價,例如你現在工地付出的是體力,進工廠要付出的是腦力

我個人認為你可以利用現有資源,學習與工地有關的技術,讓小包或工頭看見你,有機會從體力工作者轉型,可能會比轉換跑道要好。

sjtspace  說得太好了,尤其是後面。  發表於 2016-8-25 12:37:38

狀態︰ 離線
以你的年紀如學歷不加班不可能有五萬啦....
我們公司作業員夜班做15天不加班的話差不多33000~34000吧
如有加班一晚多2500....

ts04581829  感恩  發表於 2016-8-25 21:26:11

狀態︰ 離線
怎麼就有聽說日X光技術員高中畢業加班加多一點都有五萬呢?

0931282740  應該是有的,我猜  發表於 2016-8-23 10:05:06
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部